Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 августа 2023 6:45

Жителя Хабаровского края судят за смерть водителя фуры на мосту через реку Хор

Суд по делу о смертельном ДТП с фурой и «Лексусом» начался в Хабаровском крае
Через неделю мужчина сам сдался правоохранительным органам

Через неделю мужчина сам сдался правоохранительным органам

Фото: Скриншот с видео

В Хабаровском крае 9 августа начался суд над обвиняемым в ДТП на мосту через реку Хор. Напомним, что 4 апреля «Лексус» влетел в фуру. Большегруз протаранил ограждение и рухнул в воду. Пассажирка спаслась, 63-летний водитель фуры погиб.

Владелец «Лексуса» вместе с пассажиром покинули место аварии. 37-летний подсудимый говорил следователям, что ждал, пока к нему кто-то подойдет. Потом ему стало плохо, и на попутке он доехал до Хабаровска, где лег в больницу с черепно-мозговой травмой.

Через неделю мужчина направил явку с повинной через адвоката и сам сдался правоохранительным органам. Уголовное дело было заведено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Потерпевшим признан отец погибшего.

Водителя отправили в СИЗО. Выяснилось, что мужчина сел за руль «Лексуса» без удостоверения. В 2001 году его лишили прав за пьяную езду. Новый документ подсудимый не получал, а значит, не мог управлять машиной.

- Потерпевший заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с его участием, но прилететь не успел. Заседание перенесено на 3 октября 2023 года, - прокомментировала «КП» - Хабаровск» Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры региона.

Мужчине грозит от пяти до 12 лет колонии.

После ДТП в реке пропали бочки с химикатами, которые вез водитель фуры. Позже груз нашелся. По данным специалистов, химикаты не нанесли урон Хору.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Не сбежал, а стало плохо»: обвиняемый в громком ДТП с фурой в Хабаровском крае рассказал свою версию событий

Обвиняемый в смертельной аварии с фурой на мосту через реку Хор предстанет перед судом в Хабаровском крае (подробнее)

17 тонн химикатов могли попасть в реку: упавшая с моста фура в Хабаровском крае перевозила едкое вещество, которое не нашли

Роспотребнадзор исследует питьевую воду после возможной утечки химикатов в реку Хор из-за ДТП с фурой и «Лексусом» (подробнее)

Застрял в кабине: найден водитель фуры, упавшей в реку после ДТП с «Лексусом» в Хабаровском крае

В реке Хор найдено тело мужчины, погибшего в ДТП с фурой и «Лексусом» в Хабаровском крае (подробнее)