Премия Рунета-2020
Хабаровск
+8°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2023 6:25

Киллером был друг дочери: за что семья из села под Хабаровском хотела убить соседа

Мать и дочь будут судить в Хабаровском крае за организацию убийства соседа
Исполнитель не стал убивать мужчину, вместо этого рассказал все правоохранителям

Исполнитель не стал убивать мужчину, вместо этого рассказал все правоохранителям

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Все началось с обычной бытовой ссоры между соседями из-за попорченного урожая. Как стало известно редакции «КП» - Хабаровск», лошади одного фермера истоптали на самовыгуле посевы другого и поели выращенные им культуры. Мужчине это, конечно, не понравилось, труд и время, вложенные в уход за полем, пропали даром. Фермер начал судиться с хозяйкой лошадей и выиграл. Женщина должна была выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Но эти деньги она решила пустить совсем на другое дело - нанять киллера, чтобы «убрать» соседа и не отдавать деньги.

- По версии следствия, в апреле 2023 жительница района имени Лазо из-за длительного конфликта с соседом предложила совершить его убийство за денежное вознаграждение знакомому дочери. Последний обратился в правоохранительные органы, - рассказала Дарья Немцева, официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

КИЛЛЕРОМ СТАЛ ЗНАКОМЫЙ

Выполнить заказ должен был знакомый - друг дочери хозяйки лошадей. Еще до этого он сказал женщинам, что имеет связи в прокуратуре и может за взятку взглянуть на материалы дела, чтоб затем можно было отменить судебные решения. На самом деле, никаких знакомых у него в прокуратуре не было, деньги на взятку он забрал себе.

Тем не менее мужчина взял заказ, только осуществить убийство не решился, а обратился к правоохранителям. Женщинам же он в качестве исполнения поручения предоставил фотографию с якобы убитым человеком. Заказчики передали ему первый транш - 100 тысяч рублей за убийство. Договаривались стороны изначально на 200 тысяч рублей.

После демонстрации фотографии к женщинам нагрянули силовики и заковали в наручники. Было заведено уголовное дело по части первой статьи 30, части третьей статьи 33, пунктам «з», «ж» части второй статьи 105 УК РФ «Организация и пособничество в приготовлении убийства»; части третьей статьи 30, пункту «а» части четвертой статьи 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору».

- В прокуратуре Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летней жительницы села Могилевка района имени Лазо и ее 22-летней дочери. Уголовное дело направлено в суд района имени Лазо для рассмотрения по существу, - сообщает прокуратура Хабаровского края.

Свой коварный план женщины не смогли довести до конца. К счастью, мужчина остался жив и не пострадал. Однако за попытку совершить преступление мама и дочь ответят перед судом. Так, обычный соседский конфликт из штрафа перерос в серьезную уголовку.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ:

Наняли киллера для соседа: мать и дочь готовили заказное убийство в Хабаровском крае

Заказное убийство предпринимателя планировали мать с дочерью из Хабаровского края(подробнее)