Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 5:13

Его руки по локоть в крови брата: иностранец «приговорил» родственника к ужасной смерти через молоток и ток в Хабаровске

Жителя Хабаровска осудили почти на 13 лет за убийство брата молотком и током
34-летний иностранец сначала долго бил брата молотком, а затем прислонил к нему оголенные провода. Тематическое фото

34-летний иностранец сначала долго бил брата молотком, а затем прислонил к нему оголенные провода. Тематическое фото

Фото: Антон ФОКИН

Строитель-иностранец просидит долгие годы в колонии за зверское убийство брата. Преступление, пугающее бесчеловечностью, произошло в декабре 2022 года. 34-летний Т* сначала долго бил брата, а затем прислонил к нему оголенные провода.

ДЕТСКИЕ ОБИДЫ

Т* и его брат были погодками и всю жизнь между ними было негласное соревнование: за родительскую любовь, за признание, за лидерство. Поэтому с самого детства мужчины скандалили, иногда ссоры были серьезными. Но до описываемых событий конфликты удавалось разрешить и братья становились братьями.

Точно неизвестно, когда мужчины перебрались в Хабаровск. Здесь они устроились на стройку домов в районе улиц Вахова и Сысоева. Поселились здесь же в вагончиках, иногда прикладывались к бутылке. Во время одной из пьянок и произошли трагические события.

Что именно было в строительном вагончике тогда - остается загадкой. По данным правоохранительных органов, братья снова поссорились. Позже Т. вскользь скажет на допросе: «Родители его больше любили». А пока выпивший мужчина хватает молоток и набрасывается на родственника.

Бил нещадно, в разные части тела. По данным правоохранительных органов, Т. нанес брату не менее 60 ударов молотком. Затем всадил в шею родственника нож. Контрольный произвел ударом тока, прислонив к брату оголенные провода. От полученных ранений пострадавший умер на месте.

ОФИЦИАЛЬНО

Когда к Т. пришло осознание, он побежал к охраннику, позвал на помощь. Уверял, что у брата произошло какое-то помутнение и он сам сотворил с собой такое. Эту же версию он высказал следователям и в суде. Но собранные показания родственников, документы и результаты экспертиз разбили доводы Т.

Суд приговорил иностранца к 12 годам 11 месяцам колонии строгого режима. Осужденный не согласился и попытался обжаловать вердикт.

- Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда, с учетом позиции прокурора, не согласилась с доводами жалобы и оставила приговор без изменений, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Приговор вступил в законную силу.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шахта заполнена, людей нет: на руднике в Приамурье остановлена операция по спасению 13 горняков, заблокированных под землей

На руднике «Пионер» в Приамурье прекратили операцию по спасению 13 горняков (подробнее)

«С этой стороны граница, они орать начнут»: двое человек ответят за врезавшийся в сопку Ан-26 под Хабаровском

Командира авиазвена и диспетчера осудят за гибель экипажа Ан-26 под Хабаровском (подробнее)