Премия Рунета-2020
Хабаровск
-10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 декабря 2023 4:59

«А если этот кошмар увидят дети?»: жительница Хабаровска обнаружила окровавленную шкуру собаки в своем дворе

Жительница Хабаровска обнаружила останки убитой собаки на помойке
Кто-то безжалостно убивает собак на улицах города

Кто-то безжалостно убивает собак на улицах города

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

Увиденное недалеко от дома в Хабаровске до сих пор не отпускает Елену. Картина с обезглавленной и освежеванной собакой так и стоит перед глазами. Страшную находку женщина обнаружила во рядом с мусорными баками, когда выгуливала свою собаку. Хабаровчанка сфотографировала останки, от собаки осталась лишь шкура…

- Вчера поздно вечером пошла гулять с собакой рядом с площадкой с мусорными баками лежала окровавленная обезглавленная шкура большой собаки алабай, снег залит кровью, рядом валялись ведро из под крови и целлофан. Зрелище ужасающее, не для слабонервных! – Говорит редакции «КП» - Хабаровск» Елена.

Женщина тут же сделала снимки и обратилась за помощью к зоозащитникам. Оставлять это дело без реакции она не могла - место, где лежали останки, проходимое. Здесь дети идут в школу, а неподалеку расположена детская поликлиника.

- Когда же прекратятся издевательства над животными, убийствами. Собака живое существо, такое же, как и человек! И кто дал право их убивать и издеваться над ними. По этой дороге каждый день дети ходят в близлежащие школы и детсады, в 100 метрах от этого места находится детская поликлиника. Что видят наши дети, и какими они вырастут?! – недоумевает женщина.

Волонтеры боятся за своих подопечных

Волонтеры боятся за своих подопечных

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

Елена отметила, что это не первый такой случай в городе. Несколько дней назад аналогичная ситуация случилась в Северном районе Хабаровска. Наталья Коваленко, депутат законодательной думы Хабаровского края и зоозащитница рассказала о другом виде зверств, которые сейчас происходят в городе, некий мужчина со своими «коллегами» забирает собак у волонтеров, разделывает их, и отдает в так называемые закрытые кафе, где готовят собачатину.

- Этот субъект в конце сентября украл собаку из частного подворья. Его зафиксировали видеокамеры, собаку он впоследствии разделал в лесополосе на Воронеже, и съел. На него завели уголовное дело, первое по ст. 167, дело попало в 6 отдел полиции, если не ошибаюсь, и так как он разделал собаку в Хабаровской районе, то заведено было дело по 245 статье – жестокое обращение с животными, - говорит Наталья Коваленко.

Зоозащитники узнали о такой деятельности мужчины, когда он забрал собаку у волонтеров. Две жительницы второго Хабаровска присматривали за бродячими животными, в какой-то момент им потребовалось срочно пристроить в добрые руки биркованную собаку, они дали объявление и на него откликнулся тот самый мужчина. Он приехал в сопровождении свиты – двух своих товарищей, и забрал собаку. Причем, волонтеры хотели поехать с ним, чтобы посмотреть, в каких условиях пес будет жить, но мужчины их отпихнули, и быстро уехали.

- Когда женщины поняли, в чем дело, стали звонить мужчине, но тот взял трубку лишь раз, а затем перестал отвечать. Волонтеры решили провести свое расследование, выяснили, где живет. Узнали, что он ранее был судим за грабеж. Собак он с друзьями якобы собирает для корейских кафе, разделывает их сам, но с особой жестокостью, как сказал его знакомый. Когда волонтер поехала в полицию писать заявление, его пробили по базе данных, и в тот момент из кабинета вышел начальники отдела и сказал, что на мужчину заведено дело по статье 245. Волонтер подумала, что это по ее заявлению, но оказалось, что дело было по первой собаке.

По данным источника, знакомого с ситуацией, сейчас этот мужчина находится под подпиской о невыезде. Волонтеры сообщают, что он продолжает собирать собак через подставных лиц. По группам и сообществам волонтеров распространили его фото и телефон, с отметкой, чтобы никто ни в коем случае, не отдавал ему собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он умер у нас на руках, прямо перед клиникой»: семья в Хабаровске отчаянно пыталась спасти своего пса, получившего огнестрельные ранения

В Хабаровске неизвестные застрелили домашнюю собаку(подробнее)