Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 6:43

«Убью, чтобы не мучился»: житель Хабаровского края жестоко забил больного отца молотком и стульями

Мужчина из Хабаровского края предстанет перед судом за убийство отца
При виде мертвого отца сын сначала не стал звонить в скорую и полицию. Тематическое фото

При виде мертвого отца сын сначала не стал звонить в скорую и полицию. Тематическое фото

Фото: Антон ФОКИН. Перейти в Фотобанк КП

Зверское убийство потрясло городок Ванино в начале 2024 года. 46-летний И.* до смерти забил родного больного отца жестоким образом. Мотив еще более леденящий кровь: «Чтобы папа больше не страдал». Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

ОТЦЕУБИЙСТВО

Чем именно болел 73-летний погибший - не раскрывается. Известно, что он плохо передвигался. Пенсионер мог своими силами покрыть базовые потребности, например, в гигиене и еде, но присмотр ему все же был необходим. Эта задача легла на плечи его сына.

И. регулярно приходил к отцу на Портовую улицу, ворчал и ругался. Ему как будто было в тягость навещать больного папу. В ночь с 10 на 11 января между родственника разгорелся очередной скандал. Пенсионер жаловался на плохое самочувствие. Сыну это порядком надоело, поэтому он решил избавить родителя от мучений. Так он сказал следователям. Еще и папа в сердцах сказал: «Ну давай, убей меня».

И сын убил. Следствие считает, что мужчина накинулся на старика с кулаками. Потом в ход пошла мебель: табурет, металлический стул. В финале И. нанес несколько ударов молотком. Избивал так жестоко, что мужчина умер на месте. При виде мертвого отца сын не стал звонить в скорую и полицию. Пока.

ОФИЦИАЛЬНО

Мужчина лег спать. В той же самой квартире. Был ли он пьяный - доподлинно неизвестно. Лишь утром И. понял, что совершил. Сам сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Его задержали, уголовное дело завели по статье «Убийство». Свою вину он признал.

- По уголовному делу проведено расследование, результаты которого позволили предъявить мужчине обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения их по существу, - сообщила Анна Пшеничникова, и. о. официального представителя СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Максимальное наказание - от шести до 15 лет колонии.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хотел навредить безопасности страны: житель Хабаровска переметнулся на сторону Украины

Мужчину из Хабаровска задержали по подозрению в работе на украинскую разведку (подробнее)