Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 4:14

Хотел навредить безопасности страны: житель Хабаровска переметнулся на сторону Украины

Мужчину из Хабаровска задержали по подозрению в работе на украинскую разведку
По данным следствия, в интернете мужчина конфиденциально начал сотрудничать с украинской разведкой. Фото: УФСБ России по Хабаровскому краю

По данным следствия, в интернете мужчина конфиденциально начал сотрудничать с украинской разведкой. Фото: УФСБ России по Хабаровскому краю

Фото: Оперативная съемка.

Мужчина в спортивных штанах и жилетке идет по частному сектору. Обратил внимание на припаркованную «буханку», побежал. Уйти далеко не смог - вдогонку пустились выскочившие из УАЗика сотрудники ФСБ. Мужчину скрутили, объявили: «Подозрение в работе на Украину». Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

По информации краевого УФСБ, 35-летний мужчина выступал против политического решения руководства страны о проведении СВО. Хабаровчанин не просто критиковал, он хотел перейти на сторону противника. Поэтому, по данным следствия, в интернете конфиденциально начал сотрудничать с украинской разведкой. Цель - деятельность против безопасности России.

«Уголовное дело по статье «Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией» заведено и расследуется следователями. Злоумышленник задержан, и ему избрана мера пресечения - заключение под стражу», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

Расследование продолжается. Мужчине грозит от трех до восьми лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спал и ел, пока труп разлагался на балконе: житель Магадана расчленил убитого друга и жил с останками в одной квартире

Жителя Магадана приговорили к 11 годам колонии за убийство и расчленение друга (подробнее)

Наступила биологическая смерть: пассажир рейса Хабаровск - Москва умер после экстренной посадки

Умер пассажир рейса Хабаровск - Москва, из-за которого экстренно посадили самолет (подробнее)