Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 7:50

Спал и ел, пока труп разлагался на балконе: житель Магадана расчленил убитого друга и жил с останками в одной квартире

Жителя Магадана приговорили к 11 годам колонии за убийство и расчленение друга
Мужчина отрицать свою вину не стал с оговоркой: «Не хотел». Фото: скриншот с видео СУ СКР по Магаданской области

Мужчина отрицать свою вину не стал с оговоркой: «Не хотел». Фото: скриншот с видео СУ СКР по Магаданской области

Фото: Скриншот с видео.

Жуткая смерть 57-летнего мужчины поразила весь поселок Снежный. Больше года назад его забил друг, а потом хладнокровно расчленил тело. Останки он вынес на балкон и несколько дней жил с ними в одной квартире. В компании возлюбленной. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

ЗЛОБА

Страшное убийство произошло на Береговой улице в апреле 2023 года. 57-летний А. жил здесь вместе с дамой сердца, периодически принимал гостей. 7 числа в нехорошую квартиру наведались будущая жертва и еще один приятель.

Не обошлось без спиртного. Компания выпивала, говорила о том о сем. Но чем больше алкоголя вливали в себя гости, тем агрессивнее становилась беседа. Как итог: будущая жертва нагрубила А., да еще и треснула его по лицу. Мужчина оскорбился, но сразу отвечать не стал. Затаил обиду.

Когда подвернулся удобный момент - сказать сложно, прямых свидетелей нет: женщина и третий мужчина то ли спали, то ли уходили. Во всяком случае, на допросах сказали, что не видели момент нападения. Следствие выделяет период с 7 по 17 апреля.

ПРИБРАЛСЯ

Оставшись наедине с обидчиком, А. схватил тонкую металлическую трубу, на которую опирался при ходьбе, и избил ею друга. Молотил нещадно, потом взялся за нож. Пострадавший получил комбинированную травму, осложнившуюся травматическим шоком. Мужчина умер на месте.

Ни скорую, ни полицию убийца вызывать не стал. Наоборот, стал думать, как избавиться от тела. Перебрав варианты, остановился на жутком - расчленить и захоронить. За дело принялся с особым хладнокровием. Следователям он потом скажет: «Расчленять тело было нетрудно». Останки вынес на балкон, вытер кровь, все прибрал.

Поэтому сожительница сначала не заметила ничего странного. Только через несколько дней начала понимать - что-то не так. Но от ужаса не понимала, что делать (так она сказала следователям). Не одни сутки пара провела в квартире с человеческими останками, пока в дверь не постучалась полиция.

ОФИЦИАЛЬНО

О пропаже мужчины заявила сожительница. Несколько дней мужчина не выходил на связь, магаданка обратилась в полицию. А. был последним, кто видел пропавшего, поэтому оперативники первым делом отработали его. И не зря - в квартире были найдены все основания для задержания.

Уголовное дело было заведено по статье «Убийство». А. отрицать свою вину не стал с оговоркой: «Не хотел». Накануне мужчине был вынесен вердикт.

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года. Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму в два миллиона рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Магаданской области.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наступила биологическая смерть: пассажир рейса Хабаровск - Москва умер после экстренной посадки

Умер пассажир рейса Хабаровск - Москва, из-за которого экстренно посадили самолет (подробнее)

«А толку убегать, он бы меня догнал»: 70-летняя пенсионерка рассказала, как отбилась от медведя на Колыме

Пенсионерка с Колымы чувствует себя хорошо после встречи с медведем (подробнее)