Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия5 декабря 2023 4:33

Откровенный дресс-код и штрафы за грусть: сотрудницы SPA-студии в Хабаровске занимались с клиентами интимом за деньги

Жителя Хабаровска осудили за организацию занятия проституцией в массажном салоне
Все сотрудницы добровольно соглашались работать в фейковой массажной студии

Все сотрудницы добровольно соглашались работать в фейковой массажной студии

Фото: Оперативная съемка

Гендиректора массажной студии с «дополнительными услугами» осудили в Хабаровске. Напомним, что под вывеской SPA прятался интим-салон. В нем сотрудницы по скрытому прейскуранту оказывали клиентам услуги, подходящие под слово «проституция».

ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ

SPA-салон в Ж/д районе Хабаровска до 2022 года работал по своему прямому назначению. В марте произошла смена собственника - бывшая владелица по только ей известным причинам продала студию. Новый глава Кирилл* сразу же сменил политику конторы.

38-летний мужчина переориентировал студию исключительно на мужскую аудиторию. Из салона получилось эдакое «место для посвященных» - абы кто попасть внутрь не мог. Массаж за 2500 рублей и прочие SPA-процедуры были номинальными. Упор сделали на дополнительный прейскурант с интим-услугами и секс-игрушками.

О новой бизнес-модели руководство объявило персоналу. Кто не согласился - ушел, почему не сообщили в правоохранительные органы - останется загадкой. Проблему нехватки кадров решали по объявлениям: искали женщин, обещали высокую зарплату (точные цифры неизвестны), жилье, обучение.

О тонкостях работы соискательницам без утайки рассказывали на собеседовании. Некоторые соглашались и вместе с массажными техниками изучали должностную инструкцию.

МИНУС ИЗ ЗАРПЛАТЫ ЗА ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

Свод внутренних правил подпольного интим-салона делал из сотрудниц улыбающихся роботов. Жесткая система штрафов не позволяла женщинам выходить на работу в плохом настроении, иначе можно было лишиться 25 тысяч рублей. За неосторожное «ты» клиенту вычиталось 5000 рублей, за непомытые руки - еще 1000 рублей.

Сотрудницам предписывался обязательный дресс-код. И нет, это не белый верх, черный низ. Юбка с лифом или с топом, медицинский халат - самое откровенное, что можно было найти в гардеробе. За несоответствующий вид также приходилось отвечать рублем.

В таком виде женщины встречали дорогих гостей. Клиента нужно было обмыть в душе перед сеансом, затем сделать массаж. Если во время процедуры гость хотел чего-то большего, женщина оглашала ему тайный прайс. Важно отметить, что полового контакта у сотрудниц и клиентов не было. Во всяком случае, в рамках интим-салона.

ОФИЦИАЛЬНО

Последний гость пулей вылетел из подпольной конторы в мае 2023 года, когда ворвались бойцы ОМОН «Амурский» Росгвардии. В качестве свидетелей были допрошены администратор и три массажистки. Некоторые женщины оказались старожилами студии: их устроила новая политика и они остались работать при новом владельце.

Обыски прошли и в доме Кирилла в селе Тополево. Там были найдены записи о нелегальном доходе, бухгалтерская и финансовая документация, трудовые книжки работниц. В самом салоне были изъяты предметы, использующиеся для оказания интим-услуг.

- Уголовное дело было заведено по статье «Организация занятия проституцией». На время следствия злоумышленнику была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, - сообщили «КП» - Хабаровск» в пресс-службе городского УМВД РФ.

Вердикт суда: два года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проституция под вывеской SPA: сотрудницы массажной студии Хабаровска предлагали интим клиентам и соглашались не грустить

Владелец массажного салона предстанет перед судом за организацию занятия проституцией в Хабаровске (подробнее)