Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 2:21

Няня умерла, девочки в больнице: страшный пожар в Хабаровском крае могли устроить дети

Трое детей пострадали во время пожара в Хабаровском крае
Самой маленькой девочке, пострадавшей в пожаре, всего два года

Самой маленькой девочке, пострадавшей в пожаре, всего два года

Фото: СУ СК России по Хабаровскому краю.

Несколько дней назад в селе Князе-Волконское, что в 34 километрах от Хабаровска, произошло трагическое происшествие. Там загорелся частный дом, внутри него в тот момент было четверо детей и взрослая женщина. Итогом этого пожара стало то, что три маленькие девочки попали в больницу, а их няня умерла. Сейчас следственные органы региона завели уголовное дело. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

МАЛЬЧИК ВЫСКОЧИЛ, А СЕСТРЫ ОСТАЛИСЬ ВНУТРИ

Пожар начался в двухквартирном частном доме на улице Степной в Князе-Волконском примерно в четыре часа дня 31 мая. На место быстро приехали пожарные и начали тушить. Огонь удалось ликвидировать к шести часам.

Родители 31 мая были на работе, и в тот момент, когда вспыхнул пожар, в доме было четверо их детей и няня - 52-летняя женщина, которая присматривала за тремя девочками и мальчиком.

Самой маленькой девочке всего два года, ее старшим сестрам девять и пять лет, а старшему брату - шесть. Когда случилось возгорание, мальчик смог сам выскочить из дома, тем самым он не получил никаких травм и не пострадал в том пожаре, а вот девочки и няня выбежать не смогли, возможно, из-за того, что веранда в тот момент горела, и путь к выходу был заблокирован. К счастью, детей все же удалось вывести из горящего дома, спаслась и женщина, но всех четверых сразу госпитализировали, от пожара они все же пострадали.

По данным СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, жизням девочек ничего не угрожает, а вот их няню спасти врачам так и не удалось, она умерла в больнице.

ПОЧЕМУ ЗАГОРЕЛСЯ ДОМ?

Огонь во время пожара охватил веранду дома, стропильную систему и крышу. Возник он, по предварительным данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, на веранде, тем самым отрезав путь к эвакуации людей.

Специалисты Госпожнадзора работали на месте, осматривали очаг возгорания, разговаривали с очевидцами и собирали все необходимые данные и сведения о случившемся.

«В настоящее время рассматриваются несколько возможных причин пожара: нарушение требований пожарной безопасности при монтаже, эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, а также детская шалость с огнем», - пишет МЧС региона.

То есть устроить пожар вполне могли сами дети, либо на веранде загорелось что-то из электроприборов. Так или иначе точную причину установят специалисты. Сейчас же хабаровский следком завел уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Убью, чтобы не мучился»: житель Хабаровского края жестоко забил больного отца молотком и стульями

Мужчина из Хабаровского края предстанет перед судом за убийство отца(подробнее)