Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 5:50

«У них было время, чтобы его спасти»: дочь умершего в больнице Комсомольска мужчины рассказала, кого винит в смерти отца

Жительница Комсомольска винит врачей в халатности, приведшей к смерти отца
Мужчина умер в больнице через неделю после поступления

Мужчина умер в больнице через неделю после поступления

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Комсомольска поделилась горем, которое произошло в ее семье. Женщина потеряла отца, попавшего в больницу после инсульта. Она считает, что у врачей был шанс спасти его, но они им не воспользовались. Спустя неделю пациент умер, а его дочь теперь винит докторов в халатности. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

3 июня на портале «Голос27» появилось анонимное обращение. В нем дочь умершего рассказала свою историю с надеждой привлечь внимание к ситуации и призвать виновных к ответственности.

«Считаю, что моего отца намеренно оставили без медицинской помощи врачи 7-й городской больницы. Просто ради сокрытия следов своей преступной халатности. Чтобы его не увезли в другую больницу, чтобы не спасли, и он навсегда замолчал», - пишет женщина.

По словам комсомольчанки, отца в больницу привезли на скорой. Мужчина поступил с сильными болями в животе. Недавно он уже лежал в больнице, после чего у него появились проблемы с опорожнением кишечника. Со временем состояние усугубилось, и он вовсе перестал ходить в туалет.

Продержав пациента какое-то время в приемном покое, его хотели отправить домой.

«Когда мы осознали, что и внутри больницы не помогают решить проблему, которая вызвала у него дикие боли <…>, отправили жалобу главврачу. Но вместо ожидаемого результата пошла только имитация деятельности. Проблему никто не решал, а чтобы убрать нас с глаз долой, перевели в палату интенсивной терапии и запретили видеться».

Не имея возможности пообщаться с родителем, женщина не знала, в каком он состоянии. Врачи сообщали, что пациент разговаривает и даже шутит, хотя накануне он был слаб, и любые слова давались ему с трудом.

«Так его медленно, но верно убивали отсутствием помощи. Они лечили инсульт, игнорируя то, что происходило внутри тела. Это не могло дать ему выйти живым из больницы. Вечером, спустя неделю нахождения в больнице, он умер. У них было время, чтобы его спасти!» - рассказывает дочь мужчины.

Женщина боится, что виновные останутся безнаказанными. Она надеется, что ее обращение станет поводом для проведения проверки и убережет других людей от подобной трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Няня умерла, девочки в больнице: страшный пожар в Хабаровском крае могли устроить дети

Трое детей пострадали во время пожара в Хабаровском крае (подробнее)