Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июня 2024 6:33

Сошел на берег и исчез: поиски пропавшего рыбака завершились спустя 10 дней в Хабаровском крае

48-летний мужчина бесследно исчез на острове в Хабаровском крае
На берегу нашли только лодку

На берегу нашли только лодку

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Ульчском районе Хабаровского края при загадочных обстоятельствах исчез 48-летний мужчина. Он сошел с судна на берег, и с тех пор его никто не видел. Спасатели больше недели исследовали реку и лесополосу поблизости, но ничего не нашли. Будто здесь никогда никого и не было. Только дрейфующая у берега лодка говорит об обратном. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Алексей (имя изменено - прим. ред.) пропал 25 мая. Его близкие пытались связаться с мужчиной, но после череды неудачных попыток обратились в полицию. Сотрудники передали эту информацию в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС и выехали на поиски. Спасатели вместе с правоохранителями отправились к острову Зеленоборский, где предположительно находился Алексей. Там они обнаружили пришвартованное у берега судно, но ни на борту, ни рядом мужчины не было. Специалисты искали его в воде, на земле и с воздуха.

«Предварительно по неизвестным причинам он покинул судно, и до настоящего времени его судьба неизвестна. Первоначальные поисковые работы не принесли успеха», - рассказали в ГУ МЧС по Хабаровскому краю утром 4 июня, спустя 10 дней после пропажи мужчины.

Только за последний день специалисты обследовали восемь километров береговой линии и акватории Амура. Как наземные, так и поиски при помощи беспилотника ничем не увенчались. С воздуха удалось осмотреть около 30 квадратных километров острова и прилегающего леса, но следов человека нигде не было.

Через несколько часов после сообщения о продолжающихся поисках дело приняло новый поворот.

«Спасательная операция завершена. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Найти пропавшего так и не удалось, как и установить причину его исчезновения», - прокомментировали «КП» - Хабаровск» в краевом управлении МЧС.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У них было время, чтобы его спасти»: дочь умершего мужчины в больнице Комсомольска рассказала, кого винит в смерти отца

Жительница Комсомольска винит врачей в халатности, приведшей к смерти отца (подробнее)