Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 8:30

«Плыть или не плыть»: стало известно, появятся ли в Хабаровске места для купания в 2024 году

Жителям Хабаровска не разрешат купаться в Амуре этим летом
Нет таких мест, где можно купаться в Хабаровске в 2024 году

Нет таких мест, где можно купаться в Хабаровске в 2024 году

Фото: Мария САХАПОВА. Перейти в Фотобанк КП

Начало июня, впереди жаркие летние дни. Люди семьями и компаниями начнут выезжать на отдых к воде, понежиться под лучами солнца. Для многих пребывание на пляже - настоящее искушение. Ведь в жаркие дни так хочется освежиться в прохладной воде. Но есть ли места, где можно купаться в Хабаровске в 2024 году? Рассказываем в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН В ХАБАРОВСКЕ В 2024

Как бы ни хотелось, но разрешенные места для купания в Хабаровске у рек и озер пока не установлены. Это касается не только города, но и пригородных пляжей.

Купание в Амуре в 2024 году запрещено, как и ранее. Во-первых, качество воды не отвечает необходимым нормам, а во-вторых, плавать попросту опасно из-за сильного течения реки. В лучшем случае хабаровчан ждут места отдыха у воды. Это всеми любимые пляжи на базе «Дельфин», «Заимке», Амуркабеле и Дальдизеле. Они также не являются разрешенными для купания.

«Пляжи должны быть оборудованы определенным образом. Водолазы проверяют дно, чтобы оно было безопасным. Также должна быть организована зона для купания и отдыха - выставлено ограждение, на месте должен работать спасательный пост со всем необходимым оборудованием, установлены информационные щиты. Помимо этого, в реке Амур очень сильное течение, которое в разы превышает все нормы для разрешенных мест купания. Собственники или администрация должны заявить о том, что хотят открыть пляж. И если он будет соответствовать всем требованиям безопасности людей, тогда его освидетельствуют именно как пляж», - рассказали редакции «КП» - Хабаровск» в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Течение Амура напоминает сложную канализационную систему, где поток воды попросту утягивает на дно, и с ним невозможно справиться. Это не под силу даже хорошо умеющему плавать человеку. Можно ли купаться на озерах и в карьерах Хабаровского края? Здесь основная опасность не течение, а ямистое дно, ил и различный строительный мусор. Поэтому любой заход в воду - это собственная ответственность человека. Гарантировать, что приятный отдых не превратится в трагедию, никто не сможет.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ХАБАРОВСКЕ

Получается, что официально разрешенным пляжный сезон в Хабаровске в 2024 году не станет. И безопасно и приятно проводить время можно только у воды, а не в ней. Также можно посещать бассейны. И важно помнить, что детей в воду отпускать без присмотра особенно опасно. С самостоятельными детьми нужно разговаривать об опасностях произвольного захода в воду и уделить внимание теме недопустимости игр «на слабо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сошел на берег и исчез: поиски пропавшего рыбака завершились спустя 10 дней в Хабаровском крае

48-летний мужчина бесследно исчез на острове в Хабаровском крае (подробнее)