Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 6:55

Сергей Кравчук: «Приют - это место, где люди могут найти домашнего питомца»

В собачий питомник в Хабаровске определили 360 бездомных животных с улиц города
Сергей Кравчук осмотрел территорию приюта

Сергей Кравчук осмотрел территорию приюта

Фото: Администрация Хабаровска.

Проблема безнадзорных животных в Хабаровске стоит крайне остро. В минувшую зиму горожане с ужасом следили за событиями вокруг двух нападений бездомных собак на людей, одно из которых закончилось гибелью человека, а второе привело к существенному увечью. Сегодня администрация Хабаровска принимает беспрецедентные меры, чтобы решить эту проблему. Например, в начале февраля этого года начал свою работу приют, построенный на средства инвесторов.

4 мая мэр Хабаровска Сергей Кравчук посетил место содержания безнадзорных собак, оценил условия, в которых находятся сегодня животные, и работу всех причастных к строительству приюта. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Территорию в районе Березовского шоссе начали оборудовать еще в прошлом году. Администрация краевой столицы выделила земельный участок площадью 2,5 гектара, а некоммерческая организация «Добрый пес» возвела здесь необходимые постройки. За содержание животных теперь отвечает ИП Сабуев.

«Город давно нуждался в таком объекте. Во-первых, он предоставляет временный дом для четвероногих, которые оказались на улице, обеспечивает уход за ними. Во-вторых, работники приюта стерилизуют и вакцинируют животных. Это помогает контролировать их популяцию и предотвращать распространение болезней. Кроме того, приют - это место, где люди могут найти домашнего питомца. Я надеюсь, что неравнодушных хабаровчан найдется немало», - прокомментировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В питомнике для собак создали все условия. Здесь есть водопровод, электричество, канализация, построены функциональные вольеры. В приюте работают свои ветеринары. В их обязанности входит осмотр животных, лечение в случае необходимости и стерилизация. Сейчас в клетках содержатся 360 собак.

Напомним, чтобы подать заявку на отлов и стерилизацию бездомной собаки в Хабаровске, необходимо позвонить по единому телефону 8 800-250-19-49. Номер работает круглосуточно, без выходных. На звонки отвечает робот - после звукового сигнала он просит представиться и описать, где именно замечено животное без хозяина. Сводная информация уходит в управление ЖКХ городской администрации, где ее отрабатывают специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Плыть или не плыть»: стало известно, появятся ли в Хабаровске места для купания в 2024 году

Жителям Хабаровска не разрешат купаться в Амуре этим летом (подробнее)