Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 2:09

Сидел рядом с трупом в ожидании полиции: мужчина до смерти избил парализованного отца в Комсомольске

Жителя Комсомольска приговорили к колонии за убийство отца
Мужчин приговорили к шести годам лишения свободы

Мужчин приговорили к шести годам лишения свободы

Фото: Борис КОКУРИН. Перейти в Фотобанк КП

27-летний житель Комсомольска проведет шесть лет в колонии после того, как с особой жестокостью убил своего отца. Мужчина не мог защититься, так как был прикован к кровати из-за болезни. Сын безжалостно избил его, а потом сам вызвал полицию и сознался в преступлении. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

МНЕ ЭТО НАДОЕЛО

Сергей* жил со своим 64-летним отцом Михаилом* в квартире дома на Магистральном шоссе в Комсомольске. Парень давно взял на себя роль главы семьи, потому что его родитель не мог обслуживать себя сам. Он был парализован и проводил все время, лежа в кровати.

Отношения между отцом и сыном складывались не лучшим образом. Будучи в беспомощном состоянии, Михаил часто просил Сергея оказать ему какую-нибудь услугу. Временами молодого человека раздражали прихоти родителя, но он старался держать себя в руках. Но однажды злость взяла верх.

«В октябре 2023 года мужчина в ходе ссоры с отцом нанес ему многочисленные удары кулаками в разные части тела», - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Полученные травмы оказались для Михаила смертельными. Осознав, что отец умер, Сергей вызвал полицию.

«Он сам заявил о случившемся и признал свою вину в ходе следствия. По словам мужчины, ему приходилось обслуживать лежачего отца, который часто вел себя капризно. Именно это и вызывало у него злость», - уточнили «КП» - Хабаровск» в следкоме края.

ОФИЦИАЛЬНО

На Сергея завели уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Прокуратура утвердила обвинение, после чего состоялся суд. Как выяснила «Комсомолка», у мужчины раньше не было проблем с законом. Возможно, поэтому он получил небольшой срок. Его приговорили к шести годам колонии строгого режима.

*Имена изменены

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всадил «розочку» любимой в шею: в Хабаровске задержали мужчину, убившего сожительницу из-за нахлынувших воспоминаний

В Хабаровске задержали мужчину по обвинению в убийстве сожительницы (подробнее)