Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Дом. Семья6 июня 2024 2:39

Вцепился в шею и пытался утащить в лес: собака смогла вырваться из пасти амурского тигра в Хабаровском крае

Собака выжила после нападения амурского тигра в Хабаровском крае
Пес изо всех сил сопротивлялся и каким-то чудом смог вырваться из пасти хищника. Тематическое фото

Пес изо всех сил сопротивлялся и каким-то чудом смог вырваться из пасти хищника. Тематическое фото

Фото: Сергей БАЛАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Соцсети Приморья несколько дней обсуждают жуткую новость про тигра, который вцепился в собаку. Особенно напуганы жители Тернейского района: по словам распространителей информации, все происходит именно здесь. Но местным пока не стоит переживать из-за кровожадного гостя. История противостояния тигра и собаки разворачивалась в соседнем крае. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

Тигр, по имеющимся данным, вцепился собаке в загривок и пытался утащить в лес. Пес изо всех сил сопротивлялся и каким-то чудом смог вырваться из пасти хищника. Возможно, зверя спугнули люди - пока это остается загадкой. Тем не менее тигр ушел, оставив собаку.

Приморье кинулось обсуждать произошедшее. Мол, в Тернейском районе тигр едва не убил алабая. Информация разлетелась по соцсетям как горячие пирожки. Комментаторы были в ужасе, требовали избавить людей от хищника, корили сообщившего о случившемся человека за то, что смотрел, а не бросился в пасть тигра, чтобы помочь собаке.

И тут выступили специалисты: «Распространяемая информация не соответствует действительности». Видео реальное, но место действия - не Приморье, а Хабаровский край. Конфликтная ситуация с хищником произошла около недели назад на границе с Большехехцирским заповедником. Убить собаку пыталась тигрица.

- К счастью, несмотря на серьезные травмы собака выжила, ей была оказана необходимая ветеринарная помощь. Тигрица ушла в лес. Недалеко от места съемки специалисты обнаружили следы жизнедеятельности хищника, в которых были замечены когти и шерсть гималайского медведя, - сообщили в пресс-службе центра «Амурский тигр».

Напутали распространители слухов и с породой собаки. Зверь напал не на алабая, а на лайку. Только вот, к сожалению, ситуации в целом это не меняет. Тигры продолжают терроризировать населенные пункты. Что в Хабаровском крае, что в Приморье.

Кстати, в октябре 2023 года практически здесь же тигрица убила собаку возле пограничной заставы. Пес не был служебным, прибился к военным зимой. Виновницей назвали тигрицу Злату, которая обитает в Большехехцирском заповеднике. Она ли напала на лайку сейчас - неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шатался по кладбищу и пугал людей: жители Магадана не могут навестить могилы родных из-за огромного хищника

Медведь зашел на кладбище в Магадане (подробнее)