Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 8:18

Думали - отравление, а оказалась инфекция: детсад закрыли в Хабаровске из-за вспышки болезни

Детский сад закрыли в Хабаровске из-за вспышки кишечной инфекции
Работа частного детского сада в Хабаровске приостановлена

Работа частного детского сада в Хабаровске приостановлена

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В одном из филиалов частного детского садика Baby-IQ в Хабаровске трое детей заразились кишечной инфекцией, родители обеспокоены. Стало известно, что по решению Индустриального районного суда работа заведения была приостановлена после проверки Роспотребнадзора. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Ситуация в детском саду омрачила первые летние дни нескольким семьям в Хабаровске. Их малыши заразились кишечной инфекцией. Из-за происшедшего управление Роспотребнадзора провело эпидемиологическую проверку. По ее итогам выявили санитарные нарушения, был составлен протокол и направлен в суд.

По решению суда детский сад был закрыт. Массового заражения детей удалось избежать, тем не менее в ближайшие 30 дней заведение работать не будет. Необходимо устранить нарушения и предоставить в Роспотребнадзор необходимые документы. После этого частный сад вновь сможет открыть двери для воспитанников.

«Следственным отделом по Индустриальному району проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Предстоит установить причины случившегося, дать оценку соблюдению санитарно-эпидемиологических норм сотрудниками дошкольного учреждения. Проводятся следственные и иные процессуальные действия», - пояснили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Руководитель детсада не стала комментировать ситуацию. «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Плыть или не плыть»: стало известно, появятся ли в Хабаровске места для купания в 2024 году

Жителям Хабаровска не разрешат купаться в Амуре этим летом (подробнее)