Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Что происходит14 апреля 2024 2:25

Пытались замести следы: работники заповедника «Магаданский» убили двух самок лося и составили фиктивные документы

Работники заповедника обвиняются в незаконной охоте в Магаданской области
Работники заповедника обвиняются в незаконной охоте в Магаданской области

Работники заповедника обвиняются в незаконной охоте в Магаданской области

Фото: Дмитрий БРУШКО. Перейти в Фотобанк КП

Уголовное дело о незаконной охоте в заповеднике утверждено в Магаданской области. Должностные лица обвиняются в совершении преступлений, причинивших особо крупный ущерб. Им предъявлены обвинения по статьям УК РФ о незаконной охоте, служебном подлоге и фальсификации доказательств. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Прокуратурой Ольского района Магаданской области утверждено обвинительное заключение в рамках уголовного дела о незаконной охоте в заповеднике «Магаданский». В феврале 2023 года четверо работников заповедника незаконно выследили и убили двух самок лося. Однако это только начало их преступной деятельности.

- Для скрытия своих противоправных действий подозреваемые создали поддельные документы, в которых указали, что убитые животные были обнаружены и изъяты с территории охранной зоны. Это послужило основанием для дополнительных обвинений в совершении служебного подлога и фальсификации доказательств, что является преступлениями согласно УК РФ, - рассказали в прокуратуре Магаданской области.

Из-за незаконных действий работников охранный фонд России понес значительный финансовый ущерб, который составил 160 тысяч рублей. Теперь обвиняемые должны привлечься к ответственности по закону. Уголовное дело передано в Ольский районный суд Магаданской области для рассмотрения по существу.

В продолжение темы охраны природы и борьбы с браконьерством, стоит отметить, что зимой в Хабаровском крае охотинспекторы обнаружили шокирующую находку. Во время обхода лесов Ванинского района они наткнулись на огромное заграждение с петлями, которое было установлено браконьерами для охоты на диких животных.

Сотрудники КГБУ «Служба по охране животного мира и ООПТ Хабаровского края» провели обследование и обнаружили, что заграждение протянулось более чем на километр и было оборудовано смертельными ловушками - петлями кустарного производства. Сколько животных успели пострадать или даже погибнуть, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сколько успело погибнуть? В Ванинском районе браконьеры установили большой капкан для диких животных

Километровую смертельную ловушку для животных обнаружили в Хабаровском крае (подробнее)

Икры на четыре миллиона: хабаровские браконьеры наготовили больше 10 килограммов черной икры

Браконьеров осудят за незаконную ловлю калуги в Хабаровском крае (подробнее)