Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 4:19

Стройная фигура ценой свободы: жительница Хабаровска контрабандой пыталась ввезти запрещенные препараты для похудения

Женщину осудят за контрабанду запрещенных препаратов в Хабаровске
Почти 1,3 тысячи опасных капсул нашли таможенники в посылке из Казахстана

Почти 1,3 тысячи опасных капсул нашли таможенники в посылке из Казахстана

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Хабаровчанка отправится под суд за попытку ввезти в Россию запрещенные препараты для похудения. Но не просто ввезти. Женщина оформила посылку из Казахстана и предприимчиво указала имя своей матери в графе получателя. Так она хотела избежать лишних вопросов в свой адрес, ведь это уже не первый подобный случай с ее участием. Но если в прошлые разы ей удавалось избежать ответственности «по незнанию», то теперь худеющей предстоит сполна ответить перед законом. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В апреле 2022 года 35-летняя хабаровчанка заказала в Казахстане таблетки, в состав которых входит сильнодействующее вещество сибутрамин. В России свободный оборот этого препарата запрещен. Его может выписать врач строго по показаниям. Все дело в его влиянии на организм.

Действительно, сибутрамин могут назначить людям с лишним весом, а точнее - с ожирением. Это анорексигенное лекарство, производное амфетамина, которое усиливает чувство насыщения. Казалось бы, это волшебная пилюля для тех, кто без конца сидит на диетах. Но как бы не так. Вещество губительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Оно способно вызвать тяжелые побочные эффекты, среди которых аритмия, судороги или еще чего похуже.

- Доставку посылки женщина оформила на свою мать. Когда отправление пришло в Хабаровск, сотрудники таможни изъяли 1269 капсул, в составе которых содержалось 352 грамма сибутрамина, - рассказали в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Когда выяснилось, кто на самом деле оформил заказ, правоохранители завели уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ». При проверке выяснилось, что женщина не первый раз пытается ввезти в страну запрещенные препараты. Она уже имела проблемы с законом, когда при похожих обстоятельствах пыталась купить таблетки в Таиланде и том же Казахстане. Только в прошлые разы ей удавалось отделаться предупреждением. Она настаивала на том, что не знала о запрете, и ее прощали.

Как рассказал «КП» - Хабаровск» источник, знакомый с ситуацией, есть вероятность, что женщина покупала препарат для перепродажи. К счастью, воплотить в жизнь свою задумку она не смогла.

Хабаровчанке выдвинули обвинение. Уже скоро она предстанет перед судом. Ей грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Детские слезы толкнули на страшное: в Комсомольске друг няни выбросил годовалого ребенка с балкона третьего этажа и получил срок

Жителя Комсомольска осудили за покушение на убийство годовалой девочки (подробнее)