Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 9:26

Искали человека, а нашелся Куш: промокшего и замерзшего шпица спасли от смерти в Хабаровске

Потерявшегося шпица по кличке Куш вернули хозяевам в Хабаровске
Любимец всей семьи шпиц Куш. ИСТОЧНИК: Екатерина Занина

Любимец всей семьи шпиц Куш. ИСТОЧНИК: Екатерина Занина

Вечером 9 июня в районе села Осиновая Речка проходили поиски женщины. Возможно, именно это происшествие спасло от неминуемой гибели маленького шпица по кличке Куш. Всего промокшего и замерзшего, ночью его нашли волонтеры и вернули в семью. О том, что с ним случилось - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Кушу восемь лет, первые семь он прожил в семье заводчика. Так получилось, что у него сточились зубы, и их пришлось удалить. Отдать прежние хозяева его решили, потому что он повадился отгонять лаек от мисок с едой. Шпица забрала в свою семью Катя. Маленький мохнатый комочек быстро стал любимцем. В хозяева он выбрал себе Светлану Викторовну - маму Кати. По характеру Куш спокойный, даже не бегает, а просто ходит. Он не срывается куда попало, всегда рядом с хозяевами. На улице предпочитает передвигаться только по тропинкам и тротуару, лужи на асфальте аккуратно обходит.

«Сейчас Куш чувствует себя хорошо, счастливый и не отходит от мамы». ИСТОЧНИК: Артем Ганин

«Сейчас Куш чувствует себя хорошо, счастливый и не отходит от мамы». ИСТОЧНИК: Артем Ганин

ВИНОВАТА КАПУСТА

В воскресенье Катя с мужем отправились на дачу и взяли с собой любимого шпица. Весь день дождь лил как из ведра, ребята занимались работами по дому. А около семи вечера соседка принесла рассаду капусты, и Катя с мужем решили быстро ее посадить. В голове у Кати мелькнуло, что Куш сейчас выйдет следом в огород и запачкается. И вот капуста на грядках, пора ехать домой… Но Куша и след постыл.

Дачный участок находится близ леса, и как только солнце садится, становится темно. Озадаченная пропажей семья обошла все ближайшие участки. Они звали шпица: «Куш, Куш», - но его нигде не было. Обойдя все пешком, ребята сели в машину и прокатились по СНТ, но это также не помогло. Около одной дачи им встретился охранник, который тоже не видел собаку.

Он помог найти записи с видеокамер, на которых было видно, как Куш вышел с участка. Около одного из домиков он остановился, повернулся и спокойно пошел дальше. А завернув за угол, пропал. Дальше обзора не было, и куда делся пес, так и не стало понятно. Поездили еще, поискали по дорогам, но дома оставались бабушка с грудным ребенком и сын немного постарше, пришлось ехать. Вернуться к поискам решили утром. По дороге домой Катя составила объявление о пропаже и разместила его в Сети - вдруг кто-нибудь найдет бедного Куша до утра? Но было страшно, ведь в СНТ водятся большие собаки, и церемониться с маленьким шпицем они бы точно не стали.

КУШ НАШЕЛСЯ!

В это время в тех краях работали группы поиска, искали пропавшую несколько часов назад женщину. В час ночи три волонтера просматривали дороги на авто и неожиданно увидели шпица. Мокрый и грязный, он стоял на обочине. Подумав, что он мог заблудиться где-то неподалеку, забирать его не поспешили, чтобы зря не увозить собаку с места, а сотовой связи там не было. Когда выехали на трассу, волонтер Ира (сама любитель собак) нашла в одном паблике объявление о пропаже шпица. Тут же она позвонила по телефону и узнала, что действительно собаку ищут. Выяснилось, что мама Кати очень сильно переживала за Куша и уже еле сдерживала слезы. Ира пообещала, что они сейчас вернутся, и если шпиц на месте, то привезут его. Когда ребята приехали обратно, то увидели, что бедолага так и стоит, уже почти без сил.

«Мы его забрали и отвезли домой. Бабушка счастлива, пес в шоке, но в машине согрелся», - поделилась с «Комсомолкой» Ирина.

Волонтеры искали человека, но нашли собаку и привезли ее хозяевам. ИСТОЧНИК: Артем Ганин

Волонтеры искали человека, но нашли собаку и привезли ее хозяевам. ИСТОЧНИК: Артем Ганин

Позже стало известно, что шпиц достаточно далеко ушел от дачного участка, и что было бы с ним к утру - остается только догадываться.

«Во втором часу его привезли в Хабаровск, домой. Мокрый, еще без зубов - чудо в перьях, а не собака. У него немного затекли глазки, видимо, от холода, но в целом сейчас Куш чувствует себя хорошо, счастливый и не отходит от мамы», - рассказала редакции «КП» Екатерина.

Так приключения Куша завершились благополучно. А на следующий день благодаря откликам хабаровчан нашлась и потерявшаяся женщина.

Объявление в социальных сетях помогло найти Куша. ИСТОЧНИК: Екатерина Занина

Объявление в социальных сетях помогло найти Куша. ИСТОЧНИК: Екатерина Занина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выносил детей на руках: полицейский из Магадана помог эвакуировать детей из пожара на Карла Маркса

Эвакуировать людей из пожара на крыше в Магадане помогал полицейский (подробнее)