Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2024 2:14

Выносил детей на руках: полицейский из Магадана помог эвакуировать детей из пожара на Карда Маркса

Эвакуировать людей из пожара на крыше в Магадане помогал полицейский
Вместе с неравнодушными полицейский эвакуировал людей

Вместе с неравнодушными полицейский эвакуировал людей

Фото: Андрей ГРЕБНЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Порой так важно оказаться в нужное время в нужном месте. И важно не только для самих себя, но и для совершенно посторонних людей. Во время страшного пожара в Магадане, произошедшего накануне, спасать людей помогал сотрудник уголовного розыска городской полиции. Полковник Михаил Наумов эвакуировал детей и взрослых из дома, где горела крыша. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Напомним, днем 7 июня на крыше дома №72А на проспекте Карла Маркса во время ремонта случился пожар. Временно исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска магаданской полиции как раз ехал мимо на служебном автомобиле. Долго не думая, он припарковал машину и бросился на помощь.

«Заметив клубы черного дыма, я решил заехать во двор, проверить, что происходит. Увидел открытый источник огня на крыше дома и позвонил по телефону 112, затем подбежал к подъезду, стал звонить в домофоны, но никто не открывал, – рассказал оперативник. – Тогда я подогнал автомобиль к обратной стороне дома и использовал сигнал, чтобы привлечь внимание».

Это помогло. В окна стали выглядывать люди, спрашивать, что случилось. Михаил всем говорил, что начался пожар, а потом вновь побежал к подъездам, где его встретили двое неравнодушных.

Мужчины разделили и проверили пять этажей дома. Они звонили в двери, стучали и рассказывали о случившемся. Кто-то из находившихся дома жильцов спускался сам, кому-то понадобилась помощь. Детей Михаил Наумов выносил на руках.

Вместе с помощниками до приезда пожарных удалось эвакуировать 20 человек, среди которых были и дети. Прибывший расчет уже потушил пожар на площади около 100 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал.

Сотрудникам МЧС помогали наряды ГИБДД и ППС. Они обеспечивали беспрепятственный проезд спецтехники и охраняли общественный порядок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сначала было пламя, а потом раздался взрыв: что произошло на крыше пятиэтажки в Магадане

Большой пожар произошел в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магадане (подробнее)

«Чтобы сын вернулся живой»: мужчина из Хабаровска отлил пудовую свечу в благодарность за исполнившееся желание

Прихожанин отлил 16-килограммовую свечу в Хабаровске (подробнее)

Стройная фигура ценой свободы: жительница Хабаровска контрабандой пыталась ввезти запрещенные препараты для похудения

Женщину осудят за контрабанду запрещенных препаратов в Хабаровске (подробнее)