Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Политика10 июня 2024 9:16

Демешин усилил правительство Хабаровского края

Дмитрий Демешин назначил Олега Игнатова новым представителем Хабаровского края
Интересы Хабаровского края в правительстве России будет представлять Олег Игнатов

Интересы Хабаровского края в правительстве России будет представлять Олег Игнатов

Фото: Александра ШОПЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Со дня назначения Дмитрия Демешина временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края прошел почти месяц. В связи с этим кадровые перемены в правительстве региона вполне закономерны и ожидаемы. Новые задачи, которые ставит руководитель территории, требуют некоторой перезагрузки и состава исполнителей. Сегодня стало известно об очередной замене. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Как сообщили в правительстве края, в конце минувшей недели свой пост покинул вице-губернатор Мгер Гандилян. Он руководил представительством при Правительстве России. Теперь чиновник занимается другой работой в органах власти, а исполнять обязанности на его бывшей должности будет Олег Игнатов. Известно, что ранее он уже работал с Дмитрием Демешиным и имеет богатый опыт службы на руководящих должностях в различных регионах страны, включая Московскую область.

Комментируя свое решение, врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин пояснил, что представительство региона в Москве теперь должно трансформироваться из протокольного органа в экспертно-аналитический центр. Его основные задачи - выстроить прочные отношения с федеральными органами власти и стать гарантом соблюдения интересов региона на самом высоком уровне.

Согласно информации на сайте Московской областной прокуратуры, Олег Игнатов родился в 1978 году в селе Соцземледелие Балашовского района Саратовской области. Он получил два высших образования. В 2000 году окончил Саратовский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление в машиностроении», а в 2002-м - Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция».

С 2002 по 2004 год Олег Игнатов занимал должности помощника и старшего помощника прокурора подмосковного города Кашира. Затем работал в прокуратуре Московской области, где следил за исполнением законов в социальной сфере, соблюдением прав и свобод граждан. С 2009-го он - помощник прокурора Московской области по особым поручениям. К 2011 году, сменив несколько должностей, он стал прокурором Химок. Отметился Олег Игнатов и в должности помощника заместителя генерального прокурора России по особым поручениям.

Теперь бывшему прокурору предстоит проявить себя в роли лоббиста интересов Хабаровского края в столице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Генеральный директор СУЭК Александр Редькин подписал соглашение с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрием Демешиным

Это событие открывает новый этап участия крупных промышленных компаний в социально-экономическом развитии региона (подробнее)