Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июня 2024 4:15

Голову разъело до самого черепа: бездомных животных в Хабаровске пытаются истребить с помощью кислоты

В Хабаровске нашли двух котов с химическими ожогами на теле
Коту с ожогом головы сделали пересадку, но кожа так и не прижилась Фото: предоставлено редакции

Коту с ожогом головы сделали пересадку, но кожа так и не прижилась Фото: предоставлено редакции

Хабаровчанка Ольга - волонтер с большим стажем, но за всю свою деятельность с такими увечьями у животных она столкнулась впервые. Сейчас она спасает двух котов, которых подобрала в поселке Горького с интервалом в два месяца, и у обоих животных страшные химические ожоги, словно их намеренно обливали кислотой. Кто это делает и зачем - неизвестно, Ольге сейчас важно поставить животных на лапы, но это не так-то просто с такими травмами... Подробнее о том, что случилось - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«ЛЕЧИМ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА»

Первого кота Ольга подобрала два месяца назад в поселке Горького в Хабаровске. Он жил в частном секторе и в один момент вдруг куда-то пропал. Через несколько дней объявился вновь, но уже сильно изувеченный - на голове у него зияла дыра, прямо над глазами и по площади между ушами словно был выдран большой участок шерсти вместе с кожей. При этом было видно, что действовали не руками, а каким-то веществом, которое буквально выжгло коту кожу до самого черепа.

КАК БУДТО СКАЛЬП СОДРАЛИ

«У него как будто с головы скальп снят. Кожа прожжена прям до кости черепа. Мы лечим его уже два месяца, пересадка не получилась, не приросла новая кожа. Это был именно химический ожог. Лечение дорогостоящее, потратили уже больше 150 тысяч рублей, и это не предел, поэтому мы будем рады любой помощи от хабаровчан», - говорит редакции Ольга.

Коту пересаживали кожу на голову, чтобы череп не был открыт, но, к сожалению, новая кожа не прижилась, не приросла. Операция оказалась неудачной. Тем не менее волонтер не опускает руки, продолжает спасать четвероногого подопечного.

«И вот два дня назад там же, на Горьком, я подобрала еще одного кота, у него на животе большой химический ожог. Его тоже ждет долгое лечение. Такое чувство, что кто-то целенаправленно издевается над животными, потому что за всю свою практику волонтерскую я ни разу таких травм у животных не встречала. А тут странно, такие раны, кожа выжжена, и еще странно то, что это происходит в одном и том же месте», - продолжает рассказывать волонтер.

у второго найденного котика вся бочина выжжена словно кислотой Фото: предоставлено редакции

у второго найденного котика вся бочина выжжена словно кислотой Фото: предоставлено редакции

КТО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ЖИВОТНЫМИ?

Чьих это рук дело, кто повинен в таких зверствах над котами - остается неизвестным, но Ольга уверена, что без участия людей тут не обошлось. Она будет продолжать спасать подопечных. Все, кто готов материально помочь волонтеру, могут перейти по ссылке и узнать реквизиты приюта.

«Нам не хочется оставлять эту проблему без внимания, волонтеры бьют тревогу, ведь если произошло уже два случая, то такая расправа может и дальше продолжиться. А еще нам очень нужны очевидцы, может, кто-то что-то видел, как такое произошло с котами на Горьком», - говорит Ольга.

Сейчас голова у первого кота пока заживает, позже врачи будут снова пытаться пересадить кожу. Что же касается второго животного, то ему также предстоит пересадка, только уже на бок и живот, сейчас ему зачищают раны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шатался по кладбищу и пугал людей: жители Магадана не могут навестить могилы родных из-за огромного хищника

Медведь зашел на кладбище в Магадане(подробнее)