Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Происшествия13 июня 2024 2:34

В реке плавало тело, а рядом самодельный плот: погибшим на реке Тунгуска в ЕАО оказался житель Хабаровска

Следственный комитет расследует смерть жителя Хабаровска на реке в ЕАО
Утонувшего мужчину нашел местный житель

Утонувшего мужчину нашел местный житель

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО.

Ночью 12 июня житель ЕАО заметил что-то странное в реке Тунгуска недалеко от села имени Тельмана. В воде плавал какой-то большой предмет, а чуть дальше еще один. Присмотревшись, мужчина опешил. Это было тело человека, а рядом с ним дрейфовал небольшой плот из связанных досок. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Мужчина сразу позвонил в службу «112». Специалисты приняли вызов. На место отправились сотрудники полиции, МЧС и следственного комитета.

- Спустя семь часов с момента вызова тело утонувшего извлечено из водоема и передано сотрудникам полиции, - рассказали «КП» - Хабаровск» в ГУ МЧС России по ЕАО.

Плот, который заметил очевидец, прибило к берегу. Это была самодельная конструкция из небольших бревен, связанных веревкой. Рядом лежали две сумки, содержимое которых не раскрывается.

Следственный комитет начал проверку. Сотрудники осмотрели местность вокруг, но не нашли ничего подозрительного. Личность утонувшего стала известна только 13 июня.

- По предварительным данным, погибшим является 54-летний хабаровчанин, - уточнила «КП» официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева.

Установлено, что смерть мужчины носит некриминальный характер. Следов насилия на его теле не обнаружено. Предположительно, с ним произошел несчастный случай во время рыбалки. Почему житель Хабаровска оказался на территории ЕАО, тоже пока неизвестно. Точная причина и обстоятельства случившегося станут известны после проведения проверки и экспертиз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лежала на траве и не шевелилась: женщина выжила после падения из окна в Хабаровске

Женщина выпала из окна пятиэтажного дома в Хабаровске (подробнее)

Вместо «горько» кричали «больно»: семеро человек упали с высоты во время празднования свадьбы под Биробиджаном

Владелец обрушившейся горки в ЕАО прокомментировал ЧП, в котором пострадали люди (подробнее)