Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2024 7:56

«Эй, тебя как звать?»: За что жительница Колымы убила сумкой незнакомца

Жительницу Магадана приговорили к колонии за неумышленное убийство
Женщина избила сумкой незнакомца

Женщина избила сумкой незнакомца

Фото: СУ СК России по Магаданской области.

Суд признал виновной 34-летнюю Ольгу* в неумышленном убийстве мужчины, которое произошло в апреле 2023 года. Тогда женщина избила сумкой незнакомого человека, а потом оставила его лежать в подъезде жилого дома. На тот момент она и представить не могла, как сильно изменится ее жизнь после этого случая. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

ЗАЦЕПИЛ ПЛЕЧОМ

9 апреля прошлого года Ольга пришла в гости к знакомому в общежитие на Якутской, 51 Б в Магадане. При входе в подъезд она столкнулась с 43-летним Сергеем*, который зацепил ее плечом.

- Женщина попросила быть осторожней, а мужчина в ответ начал с ней заигрывать. Ей показалось это неуместным. Он спросил, как ее зовут и не хочет ли она пойти с ним, на что магаданка отказала. Между ними произошел конфликт на словах, но потом они разошлись каждый в свою сторону, - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель СУ СКР по Магаданской области Светлана Алимова.

В испорченном настроении Ольга поднялась на пятый этаж, где жил ее приятель. Там женщина провела весь день. Ночью, уходя от друга, она наткнулась в подъезде все на того же незнакомца, с которым поссорилась утром. Мужчина лежал посреди коридора. Ольга попыталась обойти его, но тут Сергей пришел в себя и схватил ее за ногу.

- Отбиваясь, женщина несколько раз ударила его по голове рюкзаком. Как она позже рассказывала на допросе, в сумке у нее была бутылка с коньяком, пара флаконов духов и другие предметы. Полученные травмы для пострадавшего оказались смертельными, - добавила Светлана Алимова.

Труп мужчины нашли в общем коридоре общежития

Труп мужчины нашли в общем коридоре общежития

Фото: СУ СК России по Магаданской области.

Когда незнакомец перестал двигаться, Ольга вышла из подъезда и отправилась домой. Тогда она подумала, что мужчина просто отключился и скоро придет в себя. Женщина узнала, что он умер, только после того как ее задержали и предъявили обвинение.

НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ

Во время следствия женщина не отрицала, что избила Сергея. Она только говорила, что не хотела его убивать. После проведенных экспериментов и экспертиз ее слова подтвердились. Прокуратура утвердила против нее обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Рюкзак, которым женщина била погибшего

Рюкзак, которым женщина била погибшего

Фото: СУ СК России по Магаданской области.

На основании собранных доказательств суд признал женщину виновной и приговорил ее к восьми годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рюкзаком по голове: женщина убила своего обидчика в Магадане

Женщина рюкзаком убила мужчину в Магадане (подробнее)