Премия Рунета-2020
Хабаровск
+27°
Boom metrics
Общество14 июня 2024 8:41

Опять не пошашлычить: вторые выходные подряд Хабаровск встретит осадками и непогодой

В Хабаровске 15 и 16 июня будет дождливо и ветрено
Хабаровчан снова ждут дождливые выходные

Хабаровчан снова ждут дождливые выходные

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА. Перейти в Фотобанк КП

“На дворе середина июня, а мы в куртках ходим” - сетуют на погоду хабаровчане вот уже целую неделю. И не напрасно, прошлые выходные были мокрыми - дожди лили несколько дней подряд, да и в эти ничего хорошего от погоды горожанам ждать не стоит. О том, какая погода будет в эти субботу и воскресенье в Хабаровске и крае, в эфире РАДИО КП (88,3 FM) рассказала Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов “дальневосточного УГМС”. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Хабаровск”.

“На выходных нас ничего радостного и солнечного не ждет. В выходные дни мы будем находиться во фронтальных разделах, которые у нас будут как качели, то подниматься, то опускаться, поэтому временами дожди, облачная погода, сохраняется северо-восточный ветер, такой свежий, до 7-12 метров в секунду”, - рассказывает синоптик.

Что же касается температуры воздуха, то ночью термометр покажет около 10 градусов со знаком плюс, а днем потеплеет до +17 максимум. Как отмечает синоптик, такая температура на 2-3 градуса ниже нормы для этого периода, но ситуация для июня вполне характерная, правда холодный период слегка затянулся.

Но это вовсе не повод отменять прогулки и выезды на базы отдыха, пожарить шашлыки можно и под навесом, тем более что практически на всех базах это предусмотрено. А что до прохлады, то тут придется еще немного походить в куртках. Вероятнее всего к июлю в городе станет как обычно невыносимо душно, а этот период мы станем вспоминать с некоторой ностальгией.

Такая обстановка с погодой касается не только краевого центра, но и южных и центральных районов края. И все это из-за Охотского моря, а вернее, из-за царящего там антициклона.

“Хорошо играет Охотское море, мы попали под его влияние. Там действует антициклон, и оно отдавливает все тепло с запада. Не дает почувствовать лето”, - говорит Галина Брынцева.

Куда спокойнее погода на севере края, здесь вполне солнечно и нет никаких осадков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сейчас ей бы исполнилось уже 10 лет: память погибшей трехлетней девочки в ЕАО почтили волонтеры отряда «Лига Спас»

Волонтеры поискового отряда почтили память погибшей в ЕАО трехлетней девочки(подробнее)