Премия Рунета-2020
Хабаровск
+26°
Boom metrics
Происшествия15 июня 2024 1:26

Убил жестоко за пощечину: хабаровчанина ждет суд за суровую расправу над инвалидом

Житель Хабаровска ногами, руками и ножом забил инвалида после бытовой ссоры
Мужчина умер на месте от травм

Мужчина умер на месте от травм

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае суда ждет мужчина за убийство человека. Он расправился с особой жестокостью, как пишут СК и прокуратура, с инвалидом. Обвинительное заключение против 39-летнего жителя села Мирное уже утвердили. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Это случилось в декабре прошлого года. Мужчины вместе выпивали в квартире дома на улице Гагарина. Обсуждали планы на празднование Нового года, подарки, говорили о своем. Как часто бывает в таких историях: слово за слово, и начался конфликт. Инвалид ударил гостя по лицу и выругался. Обвиняемый терпеть обиды долго не стал: схватил нож и 16 раз ударил инвалида по различным частям тела. Параллельно бил руками и ногами: экспертиза насчитала минимум 33 раза. Смерть мужчины наступила практически сразу же, на месте происшествия.

«По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели случившегося, проведены судебные экспертизы, а также иные следственные и процессуальные действия, результаты которых позволили предъявить мужчине обвинение и направить уголовное дело в суд. Установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности», - рассказали в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

По уголовной статье за такое преступление предусмотрено от восьми до 20 лет колонии, пожизненное лишение свободы или смертная казнь. Окончательное решение примет суд.

Тем временем, в Якутске после приговора по резонансному делу об убийстве с расчленением стали известны новые подробности. В октябре прошлого года в мусорном баке около многоэтажки нашли части человеческого тела. Об этом писала «КП»-Якутия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сейчас ей бы исполнилось уже 10 лет: память погибшей трехлетней девочки в ЕАО почтили волонтеры отряда «Лига Спас»

Волонтеры поискового отряда почтили память погибшей в ЕАО трехлетней девочки (подробнее)

Человек горел, словно факел: мужчина поджег знакомого в салоне автомобиля на Колыме

Суд отказал в аресте мужчины, подпалившего знакомого в Магаданской области (подробнее)