Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics
Общество19 июня 2024 8:41

Придется кататься по переулкам: в Хабаровске автобусам не разрешат ездить по улице Ленина

Улицу Ленина для проезда автобусов перекроют в Хабаровске с 1 июля
Движение будет изменено вплоть до 15 августа

Движение будет изменено вплоть до 15 августа

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жителям Хабаровска, которые обычно передвигаются на общественном транспорте по одной из главных улиц города, придется испытать некоторый дискомфорт. Дело в том, что 1 июля на улице Ленина будет изменена схема движения автобусов из-за ремонта трубопровода. Покататься хабаровчанам придется по переулкам, а удивляться тому, что автобуса на определенных остановках просто не дождаться - не стоит, они поедут в объезд. Подробнее о грядущем ограничении - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

КАК БУДУТ ЕЗДИТЬ АВТОБУСЫ В ХАБАРОВСКЕ С 1 ИЮЛЯ

Как сообщает администрация Хабаровска, ездить по измененной схеме автобусы будут отнюдь не пару дней, ограничения растянутся до самой середины августа. И все из-за того, что районе дома № 18 «Хабаровские тепловые сети» АО «ДГК» меняют трубопровод.

Изменения вводят с шести часов утра 1 июля для автобусов №№ 1Л, 1С, 8, 8-1, 10, 23, 29П, 29К, 33-1, 52-1, и 56. Ездить автобусы будут так: от площади Славы в сторону Ленинградской улицы автобусы напрямую не поедут, а свернут направо на Калинина, высадят там пассажиров на «Детском мире», поедут по переулку Конечному, вывернут налево на Запарина и будут подниматься на Ленина. Это касается автобусов 1С, 29П, 33-1, 56.

От гостиницы «Амур» в сторону площади Славы автобусы №№ 1Л, 29К, 52-1 будут сворачивать на Запарина направо, затем внизу налево на бульвар, и затем налево на Калинина и наверх, к Ленина.

Маршруты №№ 8, 8-1, 10 и 23 с управления ДВЖД поедут по Калинина вниз, затем вверх до Ленина и, не сворачивая, поедут прямо до «Детского мира», потом свернут на переулок Конечный и вывернут уже на Запарина к Ленина.

Напомним, 22 июня в Хабаровске перекроют центр в связи с забегом «Свеча памяти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Центр будет скован пробкой: в Хабаровске вечером 22 июня перекроют главные дороги

В Хабаровске 22 июня на час перекроют движение по нескольким дорогам(подробнее)