Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 1:53

Сбежал, но вернулся, чтобы забрать улики: водитель насмерть переехал пешехода, который упал на дороге в Хабаровске

Лишенного прав водителя осудят за смерть человека в Хабаровске
Мужчина погиб на месте, а водитель сбежал с места ДТП

Мужчина погиб на месте, а водитель сбежал с места ДТП

Фото: УГИБДД по г.Хабаровску

Суд рассмотрит дело о смертельной аварии, которая произошла в Хабаровске в феврале 2024 года. Обвиняемый - 36-летний местный житель, который переехал упавшего на дорогу пешехода. Мужчина скрылся с места ДТП, но позже вернулся, правда, совсем не для того, чтобы помочь пострадавшему… Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

КОЕ-ЧТО ПОТЕРЯЛ

Авария случилась в ночь с 6 на 7 февраля в районе дома № 19 на улице Панфиловцев. Мужчина переходил дорогу в месте, где нет ни светофора, ни зебры. На улице было темно, из-за чего он не увидел лед под ногами и оступился. Пешеход упал посреди проезжей части и пытался встать, как вдруг его ослепил свет фар. Огни приближались слишком быстро. Мужчина поспешил подняться, но не успел.

Ночную тишину нарушил резкий звук удара. Еще секунда, и раздался рев мотора. Водитель иномарки поспешил уехать с места аварии, даже не проверив состояние лежавшего на дороге человека.

Прошло несколько минут. Улицу снова осветили два белых огня. Виновник аварии вернулся на место ДТП. Ему не было дела до пострадавшего. Мужчина приехал, чтобы забрать номерной знак, который отлетел во время удара. Вероятно, водитель проверял, не осталось ли на машине следов аварии, и заметил отсутствие номера. Подобрав табличку, хабаровчанин снова скрылся.

Позже случайные прохожие заметили лежащего на дороге мужчину и вызвали полицию. Было очевидно, что его сбила машина. Некоторые его вещи хаотично валялись вокруг. От удара с него слетели ботинки и даже носки. Проезжую часть усыпали обломки от пластикового бампера.

К приезду скорой пострадавший был уже мертв. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. Предположительно, удар был достаточно сильным, а значит - водитель ехал на высокой скорости.

СНАЧАЛА НАШЛИ МАШИНУ

Специалисты осмотрели место аварии. Поначалу не было никаких зацепок, которые помогли бы найти виновника.

- Приметы иномарки удалось установить по записям видеокамер, которые запечатлели момент ДТП. Это была Toyota Corolla Fielder, - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель прокуратуры Хабаровского края Виктория Капшиенко.

Как только выяснилась марка и модель машины, правоохранители приступили к ее поискам. Они осматривали улицы и дворы, и уже скоро смогли найти авто. «Тойота» была припаркована на улице Ворошилова, но ее владельца рядом не было. Иномарку увезли на спецстоянку. Скоро полиция установила и личность водителя. Мужчину задержали.

- Это 36-летний житель Хабаровска. Ранее его лишили прав за вождение в пьяном виде, - добавила Виктория Капшиенко.

На подозреваемого завели уголовное дело по пунктам «б», «в» части четвертой статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, совершенное лицом, лишенным прав, сопряженное с оставлением места ДТП». Расследование заняло всего три месяца, после чего материалы дела были переданы в прокуратуру, которая утвердила обвинение. Уже скоро состоится суд над водителем. Ему грозит наказание вплоть до 12 лет лишения свободы. «КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не справился с управлением на грунтовке: водитель иномарки погиб, съехав с дороги в Хабаровском районе

Непристегнутый водитель погиб в ДТП в Хабаровском районе (подробнее)

Тело нашли в лесу: получивший месяц назад права хабаровчанин устроил смертельное ДТП в Хабаровском крае

Молодой парень получил права месяц назад и погиб в ДТП с друзьями (подробнее)