Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 3:57

Ее тело лежало в «спальнике» под машиной: стало известно, сколько на самом деле человек погибло в автокатастрофе под Хабаровском

Четыре человека погибли в аварии с фурой под Хабаровском
Фура протаранила легковой автомобиль на трассе Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Фура протаранила легковой автомобиль на трассе Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Во время разбора завалов после аварии под кабиной грузовика было найдено тело погибшей женщины. Она стала четвертой жертвой автокатастрофы, которая произошла 1 мая в Хабаровском районе. Накануне в больнице скончался водитель фуры, ранее считавшийся последним участником жуткого ДТП. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

БЕЗ ШАНСОВ

ДТП случилось 1 мая около половины шестого вечера в районе 19 километра дороги А-376 «Хабаровск - Комсомольск». Фура марки «Мерседес» выехала на встречную полосу, протаранив «Тойоту-Ипсум». Тяжелый прицеп придавил легковушку, протащил ее до обочины и прижал к отбойнику.

На месте аварии погибла женщина Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

На месте аварии погибла женщина Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Очевидцы аварии позвонили в спасательную службу. На место сразу выехали сотрудники районной Госавтоинспекции, МЧС и медики. Обе машины были сильно искорежены. Чтобы достать из них людей, спасателям пришлось использовать специальные инструменты для деблокировки.

- Спасатели Амурского спасательного центра помогли достать пострадавших в ДТП на Комсомольской трассе. В двух машинах находились три человека, один из них погиб на месте, - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Погибшей оказалась женщина, пассажир «Тойоты». К приезду скорой она была еще жива, но во время реанимационных действий ее сердце остановилось. Водители фуры и легковушки выжили, но их состояние было крайне тяжелым. Врачи оказали им первую помощь на месте и увезли в краевую больницу № 2 в Хабаровске.

Водители грузовика и иномарки получили тяжелые травмы Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Водители грузовика и иномарки получили тяжелые травмы Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

К вечеру 1 мая сотрудникам полиции удалось установить личность только водителя «Тойоты». Данные о его спутнице и водителе «Мерседеса» появились только 2 мая.

- Установлены личности участников смертельного ДТП в Хабаровском районе. За рулем «Тойоты» находился мужчина 76 лет. Он скончался утром 2 мая в больнице во время реанимации. Его пассажир - женщина 72 лет. Супружеская пара в момент аварии возвращалась домой в Хабаровск. Водитель грузового Мерседеса - мужчина 48 лет, житель Приморского края. Он находится в больнице со множественными переломами, - рассказали в краевом УГИБДД утром 2 мая.

Водители автомобилей скончались позже в больнице Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Водители автомобилей скончались позже в больнице Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Позже в Госавтоинспекции дополнили новость - число жертв автокатастрофы увеличилось… до четырех человек. Врачи не смогли спасти водителя фуры, а во время разбора завалов на месте ДТП нашли еще один труп.

- При проведении эвакуационных работ под кабиной «Мерседеса» обнаружена погибшая 38-летняя женщина, жительница Приморского края. Она была в спальном мешке. Предположительно она была пассажиркой грузовика, - добавили в УГИБДД.

Причину аварии устанавливают Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

Причину аварии устанавливают Фото: УГИБДД по Хабаровскому краю

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Сотрудники Госавтоинспекции еще устанавливают причины аварии. Официальной версии пока нет. А вот очевидцы ДТП говорят, что всему виной лопнувшее колесо у грузовика. В пользу этой версии говорят глубокие следы на асфальте, оставленные фурой. Вероятно, когда шина лопнула, «Мерседес» слегка завалился на бок, поцарапав диском дорогу. Водитель потерял управление, что впоследствии привело к трагическим событиям.

Есть и другие версии случившегося. Одни говорят, что грузовик зацепил прицепом отбойник, из-за чего машину повело в сторону. Другие считают, что водитель большегруза уснул за рулем. Однако пока нет подтверждения ни одной из теорий. «КП» - Хабаровск» продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сбежал, но вернулся, чтобы забрать улики: водитель насмерть переехал пешехода, который упал на дороге в Хабаровске

Лишенного прав водителя осудят за смерть человека в Хабаровске (подробнее)