Boom metrics
Общество27 июня 2024 8:28

Миллион на ипотеку за третьего ребенка: Демешин принял важнейшее для края решение

Многодетные семьи Хабаровского края получат дополнительную помощь государства
Семьи с третьим и последующими детьми могут рассчитывать на прибавку к федеральной выплате

Семьи с третьим и последующими детьми могут рассчитывать на прибавку к федеральной выплате

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В год, который президент России Владимир Путин объявил Годом семьи, безусловным приоритетом для федеральной и региональной власти является поддержка семей с детьми. Сейчас главы регионов принимают локальные решения, призванные наполнить эту задачу практическим содержанием. Например, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин решил увеличить выплату семьям с тремя и более детьми на погашение ипотеки. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Соответствующий законопроект глава региона вынес на обсуждение в рамках внеочередного заседания Законодательной думы, которое прошло 26 июня. Рассмотренный сразу в двух чтениях, он стал законом Хабаровского края.

До принятия нормативного акта все семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, получали 450 тысяч рублей из федерального бюджета. Эти средства они могли использовать для погашения ипотеки. Теперь благодаря инициативе Дмитрия Демешина многодетные семьи Хабаровского края смогут дополнительно получить 550 тысяч рублей. Таким образом, общий размер выплаты составит один миллион рублей.

«Врио губернатора взял все социально значимые поручения президента России на контроль. Благодаря этому семьи региона получают больше различных мер поддержки. Ранее по поручению Владимира Путина глава Хабаровского края Дмитрий Демешин ввел новую меру поддержки многодетных семей в виде ежегодной единовременной выплаты для школьников в размере пяти тысяч рублей. Так нам удалось повысить материальную помощь более чем в четыре раза. Собираемся не останавливаться на достигнутом и в Год семьи будем обязательно поддерживать другие инициативы, направленные на повышение уровня благополучия многодетных семей», - прокомментировал министр социальной защиты Хабаровского края Александр Дорофеев.

Новый закон распространяется на многодетные семьи, чьи дети родились с 1 января 2024 года. Чтобы получить выплату, один из родителей должен обратиться в банк, где он брал кредит или займ по ипотеке. Всего на покрытие этой меры поддержки в этом году направят около 190 миллионов рублей. Необходимо обратить внимание, что выплата доступна каждой семье однократно и в отношении только одного кредита. Даже при рождении последующих детей повторно воспользоваться льготой не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Демешин: Хабаровскому краю выделили средства на ремонт более 100 дворов из федерального бюджета

Хабаровский край получит 677 миллионов рублей по программе «1000 дворов» (подробнее)