Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 1:39

Хоть на море, хоть на Колыму: жители Хабаровска могут забронировать билеты на прямые рейсы по Дальнему Востоку

Прямые рейсы свяжут Хабаровск и города Дальнего Востока
В некоторые города будут выполняться до 30 рейсов в неделю

В некоторые города будут выполняться до 30 рейсов в неделю

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Сезон отпусков уже скоро стартует, и жители Хабаровского края думают, куда бы отправиться на отдых. Для тех, кто еще не составил планы, есть хорошая новость: краевую столицу и крупные города Дальнего Востока свяжут прямые авиарейсы. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Полеты запускает авиакомпания «Россия» с 20 мая. Выполняться они будут на воздушных судах Sukhoi Superjet 100 компоновкой салонов 87-100 кресел. У хабаровчан возможность улетать во Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан.

Рейсы Хабаровск-Владивосток 2024: расписание

Рейсы во Владивосток будут выполняться каждый день. В понедельник, вторник и четверг самолет поднимается в небо в 18:10по средам и воскресеньям – в 15:05. По пятницам вылет планируется в 14:35, а с 7 июня – в 11:30. По субботам воздушный борт отправляется в 14:35, а с 8 июня – в 10:25.

Рейсы Хабаровск-Южно-Сахалинск 2024: расписание

На Сахалин самолеты пока будут отправляться четыре раза в неделю, но с июля рейсы запланированы на каждый день. В мае и июне по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньями вылет запланирован на 13:45, а с июля отправление в понедельник, пятницу и воскресенье состоится в 12:05. В остальные дни – в 11:45.

Рейсы Хабаровск-Магадан 2024: расписание

В Магадан самолеты отправляются по понедельникам и четвергам в мае, а с 4 июня – еще по вторникам. Вылет – в 10:20.

Рейсы Хабаровск-Петропавловск-Камчатский 2024: расписание

На Камчатку полеты начнутся с 4 июня. Самолеты отправляются в 07:20 по средам и воскресеньям.

Билеты уже можно купить и забронировать. Сейчас по Дальнему Востоку летают две авиакомпании: «Аврора» и «ИрАэро». С учетом новых рейсов по некоторым направлениям частота рейсов заметно вырастет. К примеру, во Владивосток теперь будет летать три-четыре самолета в день, то есть 24 в неделю, в Южно-Сахалинск – до 30 раз, так как в некоторые дни недели в расписании значится до шести вылетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не волшебники, а только учатся: как игрушку годовалого Левы из Хабаровского края искала целая авиакомпания

Авиакомпания вернула ребенку забытую в самолете игрушку в Хабаровском крае (подробнее)