Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия4 мая 2024 6:57

Срывал флаги и рисовал нацистские символы: осквернителю из Хабаровска вынесли приговор за семь преступлений против страны

Жителя Хабаровска приговорили к 15 годам колонии за поджог военкомата
Мужчина несколько лет выражал свое недовольство СВО

Мужчина несколько лет выражал свое недовольство СВО

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В первом Восточном окружном военном суде Хабаровска 3 мая прошло заседание над местным жителем. Мужчине вынесли приговор за поджог военкомата, осквернение мест захоронений, надругательство над российским флагом, хулиганство и вандализм по мотивам политической и идеологической ненависти. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Хабаровчанину не нравилось проведение СВО и мобилизации в России, и он не хотел, чтобы его тоже призвали на спецоперацию. Тогда осенью прошлого года он решил поджечь здание военкомата в Индустриальном районе краевой столицы. Он приготовил две бутылки с коктейлем Молотова и поставил их на окнах двух кабинетов на первом этаже здания. После этого он поджег жидкость и сбежал. В это время в помещении работали люди. К счастью, никто из них не пострадал, но учреждению причинен значительный материальный ущерб.

На этом мужчина не остановился и продолжил высказывать свое недовольство. Зимой прошлого года и осенью 2022-го он нарисовал с помощью краски в баллончиках на российских флагах, расположенных в местах захоронения погибших на СВО, символы, похожие на нацистские.

А весной прошлого года хабаровчанин на автобусной остановке изрезал социальную рекламу с символами Z и шевронами с российским флагом, осквернив ее. В этот же день он сорвал с нескольких машин изображения в поддержку СВО, а вместо них нарисовал нацистские символы.

Мужчину признали виновным по семи преступлениям и приговорили к 15 годам лишения свободы. Первые четыре года он проведет в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима.

Приговор в силу не пока вступил и может быть обжалован, уточнили в пресс-службе суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Осквернила память павших героев: жительница ЕАО прикурила от Вечного огня

Женщина из ЕАО осквернила Вечный огонь в Биробиджане (подробнее)