Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 8:22

Труп сожгли в печи котельной: двое мужчин из ЕАО задушили знакомого, обмотав его голову пленкой

Двое жителей ЕАО осуждены за смерть знакомого и сожжение его трупа в печи
Мужчин признали виновными присяжные, недавно им вынесли приговор. Тематическое фото

Мужчин признали виновными присяжные, недавно им вынесли приговор. Тематическое фото

Фото: Елена ВАХРУШЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Село Воскресеновка в ЕАО до сих пор помнит жестокое убийство местного жителя в 2020 году. Его лишили жизни двое знакомых и хладнокровно избавились от тела. Мужчин признали виновными присяжные, недавно им вынесли приговор. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

ПЛЕНКА НА ГОЛОВУ И В ПЕЧЬ

44-летний А.* и 38-летний Р.* выпивали вместе с будущей жертвой в доме на Садовой улице. Сначала говорили о том о сем, потом, по мере влитого в себя алкоголя, атмосфера накалялась. Как итог - конфликт: А. и Р. набросились на приятеля. Что стало триггером - доподлинно неизвестно, правоохранительные органы это не раскрывают.

Зато известны чудовищные детали расправы. По версии следствия, один бил жертву палкой с торчащими саморезами, второй молотил кулаками. После А. подговорил подельника довести дело до конца. Как ему это удалось - неизвестно. Скажем одно: убийство было жестоким.

Р. обмотал голову жертвы полимерной пленкой. Сверху замотал скотчем, чтобы мужчина не смог разорвать удушающую «маску». Потерпевший умирал в мучениях на глазах изуверов. Когда дело было сделано, А. и Р. решили избавиться от тела. Они сожгли его в отопительном котле местной котельной.

ОФИЦИАЛЬНО

Мучителей все же поймали. Как на них вышли - история умалчивает. А. вменили подстрекательство к убийству. На его подельника завели уголовное дело по статье «Убийство». Суд шел с участием присяжных. Они признали мужчин полностью виновными. Накануне Фемида вынесла окончательный вердикт.

«На основании обвинительного вердикта присяжных судом 38-летний мужчина признан виновным в убийстве и осужден к 11 годам лишения свободы и году ограничения свободы. Его 44-летний знакомый осужден к девяти годам лишения свободы и году ограничения свободы за подстрекательство к убийству», - сообщила Дарья Немцева, официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Оба будут отбывать наказание в колониях строгого режима. Приговор Ленинского районного суда ЕАО не вступил в законную силу.

*Имена изменены

Ранее сообщалось, что за две недели в водоемах утонуло почти 90 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я поклялся на могиле сына, поэтому не остановлюсь»: почему за смерть звезды пауэрлифтинга в Хабаровске сели боец ММА и трое силовиков

В Хабаровске вспоминают убийство чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева (подробнее)

Младенец плакал, пока его хоронили заживо: стали известны подробности убийства новорожденного в Хабаровском крае

Убитый младенец был жив, когда его закапывали в Хабаровском крае (подробнее)

«Неси веревку, убивать будем»: жительница ЕАО приказала 18-летнему парню помочь задушить его дядю

Женщину и 18-летнего парня осудят за убийство человека веревкой в ЕАО (подробнее)