Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Спорт28 июня 2024 8:53

Реабилитация и активный образ жизни: Дмитрий Демешин предложил построить принципиально новый спортивный объект

Минспорта поддержит создание в Хабаровском крае центра адаптивных видов спорта
Создание спортивного центра Дмитрий Демешин обсудил с Михаилом Дегтяревым на личной встрече

Создание спортивного центра Дмитрий Демешин обсудил с Михаилом Дегтяревым на личной встрече

Фото: Правительство Хабаровского края.

Во главе любого региона должен стоять человек, способный напрямую общаться с федеральными министрами и поднимать перед ними ключевые для своей территории вопросы. Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин - как раз такой человек. Региону требуется центр адаптивных видов спорта, и он здесь появится. Именно об этом руководитель территории договорился с министром спорта. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

На этой неделе Хабаровск с рабочим визитом посетил министр спорта России Михаил Дегтярев. 28 июня он провел выездное заседание коллегий спортивных министерств России и Беларуси.

В ходе двусторонней встречи Дмитрий Демешин и Михаил Дегтярев рассмотрели ряд вопросов развития физической культуры и спорта в Хабаровском крае. Обсудили и модернизацию спортивной инфраструктуры. Врио губернатора напомнил, что президент России Владимир Путин поручил сделать спорт нормой жизни для 75% населения, включая людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это имеет решающее значение для участников и ветеранов СВО. Каждому из них хочется продолжать вести активный образ жизни и после демобилизации.

«На прошлой неделе в Хабаровске впервые прошел межрегиональный Кубок защитников Отечества, участниками которого стали более 100 ветеранов СВО со всего Дальнего Востока. На встрече наши хабаровские ребята подняли вопрос о создании в Хабаровском крае центра адаптивных видов спорта. Просим Министерство спорта России поддержать нас в этом вопросе», - сказал на встрече врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Кроме того, глава региона отметил, что край готов принять на своей территории международные соревнования стран-участников ШОС.

«Для этого у нас достаточно спортивных мощностей, и инфраструктура Хабаровского края в нашем с вами распоряжении», - добавил Дмитрий Демешин.

Михаил Дегтярев согласился с тем, что потребность в создании центра адаптивных видов спорта в регионе назрела уже давно.

«Хорошее предложение, особенно с учетом того, что центр будет задействован в реабилитации и адаптации к мирной жизни ветеранов боевых действий. Обязательно заявку рассмотрим, предложение поддержим. Я думаю, что мы найдем механизм для его создания. Возможно, проект можно будет реализовать по линии государственно-частного партнерства», - подтвердил в ответном слове министр спорта России Михаил Дегтярев.

Статистика свидетельствует, что на сегодняшний день около 57% жителей края систематически занимаются физической культурой и спортом. Показатель в 75% должен быть достигнут к 2030 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приоритет отечественному производству: Дмитрий Демешин заключил соглашение с бизнес-объединениями края

Предприниматели Хабаровского края подписали хартию технологического суверенитета (подробнее)