Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 3:28

Поцеловала сына в последний раз: жительница Комсомольского района ушла на работу, а вернулась на пепелище

Восьмилетний ребенок погиб в пожаре в Хабаровском крае
Ребенок находился дома один

Ребенок находился дома один

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Восьмилетний мальчик стал жертвой огня в Комсомольском районе. Страшный поджар, произошедший днем 28 июня в поселке Кенай, унес жизнь ребенка. Сейчас сотрудники Госпожарнадзора и Следственного комитета устанавливают причины трагедии. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Пожар начался в деревянном одноэтажном доме, где жили две семьи. Сначала на место приехала добровольная пожарная команда поселка, так как ближайшая пожарная часть расположена в 24 километрах.

Мальчик был дома один, мама ушла на работу. Женщина даже не могла подумать, что тем утром поцеловала сына в последний раз.

«Пламя быстро распространилось по деревянным конструкциям, перешло на кровлю. Сотрудники краевой противопожарной службы на протяжении несколько часов боролись с огнем, а после приступили к разбору и проливке конструкций. В результате уничтожена половина дома на площади около 50 квадратных метров и часть соседней квартиры, кровля. Всего привлекались три единицы техники и 11 человек личного состава», - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

На месте трагедии работали дознаватели и сотрудники следственных органов. По предварительным данным, пожар начался на веранде, а потом быстро распространился по деревянной постройке. Специалисты рассматривают разные причины возгорания, среди которых и нарушение требований пожарной безопасности при использовании электроприборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Труп сожгли в печи котельной: двое мужчин из ЕАО задушили знакомого, обмотав его голову пленкой

Двое жителей ЕАО осуждены за смерть знакомого и сожжение его трупа в печи (подробнее)