Премия Рунета-2020
Хабаровск
+27°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 5:08

Отбился от хищника и вызвал себе «скорую»: биробиджанец пострадал от нападения медведя

Медведь напал на грибника в селе Красивое ЕАО
Медведь напал на грибника в селе Красивое ЕАО

Медведь напал на грибника в селе Красивое ЕАО

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Житель села Красивое Еврейской автономной области стал жертвой нападения медведя. 51-летний мужчина отправился в лес за грибами, где и встретил хищника. Ему чудом удалось отбиться от зверя. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Медведь напал на мужчину, когда тот собирал грибы. Тому кое-как удалось отбиться от хищника. После этого он сам выбрался из леса, добрался до села и вызвал себе скорую помощь. Его увезли в больницу.

«В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники департамента по охране объектов животного мира. Будьте внимательны и осторожны, проявляйте бдительность», - сказали в администрации Биробиджанского района.

Жителей района просят быть внимательными в лесу. Как только заметите животное, нужно тут же сообщить в Единую диспетчерскую службу Биробиджанского муниципального района по телефонам: 8 (42622) 2-10-68, 8 (924) 747-71-12. Также можно позвонить по единому телефону спасения по номеру 112.

Тем временем, много медведей замечают и в Магаданской области. По данным на 28 июня поступило 95 сообщений о встречах с хищниками. 26 случаев из них оказались неподтвержденными. Специалисты изъяли 55 особей. Животные ведут себя крайне агрессивно и непредсказуемо. Самцы сходятся в стычках за самок, а самки с медвежатами – в панике из-за этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Разорвал человека и лег рядом с трупом: медведь насмерть загрыз мужчину под Биробиджаном

В ЕАО медведь насмерть загрыз мужчину (подробнее)