Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 мая 2024 5:55

Разорвал человека и лег рядом с трупом: медведь насмерть загрыз мужчину под Биробиджаном

В ЕАО медведь насмерть загрыз мужчину
Медведь лежал рядом со своей "добычей", когда его обнаружили

Медведь лежал рядом со своей "добычей", когда его обнаружили

Фото: Иван МАКЕЕВ.

В поселке Кирга под Биробиджаном был обнаружен труп человека со следами нападения хищного животного. Как выяснилось, 38-летнего мужчину разорвал медведь. Животное уже ликвидировали, а следственный комитет по региону проводит проверку. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Трагическое происшествие случилось еще 11 мая, в лесополосе под поселком. Как удалось выяснить редакции «КП» - Хабаровск», мужчина ушел в лес собирать папоротник. А когда он не вернулся в назначенный срок домой, родные подняли тревогу.

Родственники мужчины всерьез запереживали и решили обратиться в полицию. На поиски выдвинулись правоохранители. Мужчину нашли уже мертвым, его тело было растерзано животным, а медведь лежал рядом и охранял труп.

Как оказалось, в том месте видели медведей, тогда сообщалось о двух хищниках. На происшествие тут же отреагировали специалисты департамента по охране и использованию объектов животного мира ЕАО. Они выехали на место и ликвидировали хищника.

- Сразу же отреагировали, выписали разрешение на урегулирование численности, и медведя убили. Сегодня его сжигают в ветеринарии. Опасности медведь людям больше не представляет, - рассказал редакции Алексей Горбунов, начальник департамента.

Он также сообщил, что медведь не был больным, он только вылез из берлоги и был голоден. Вероятно, это и послужило причиной нападения на человека. После того как команда получила разрешение, сразу же отправилась на место. Медведя обнаружили быстро, он не оставлял свою добычу. После этого команда сделала еще круг по лесу, но второго медведя, о котором сообщалось, так и не нашли. По факту происшествия следственный комитет проводит проверку.

- Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится процессуальная проверка по факту нападения медведя на жителя города Биробиджана. В ходе проверки выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося. - сообщает СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Жителям пригорода и поселков, находящихся рядом с лесополосой, стоит быть предельно осторожными при посещении лесов. После зимней спячки медведи просыпаются голодными, и любая неосторожность может привести к фатальным последствиям.

Чуть больше года назад аналогичный случай произошел на Колыме. Правда, там жертвами медведя стали сразу несколько человек. Двоих хищник загрыз насмерть, еще трое спаслись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первая жертва насмерть, остальные в больнице: разъяренный медведь учинил расправу над людьми в Магаданской области

На Колыме медведь насмерть задрал мужчину и напал на троих человек (подробнее)