Boom metrics
Общество29 июня 2024 23:00

Паводок на Уссури: две группы спасателей работают в Вяземском районе Хабаровского края

Из-за паводка подтоплены внутрипоселковые дороги и приусадебные участки в Хабаровском крае
Уровень воды может превысить отметку опасного явления

Уровень воды может превысить отметку опасного явления

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В результате прохождения паводков на реке Уссури в Вяземском районе остаются подтопленными три внутрипоселковые дороги в селах Видное, Кукелево и Кедрово. Вода зашла на территорию 12 приусадебных участков в этих селах. По состоянию на сегодняшний день угрозы подтопления жилых домов нет. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В связи с подтоплением дорог и приусадебных участков, в Вяземском районе Хабаровского края работают две группы спасателей МЧС России.

«Спасатели оказывают адресную помощь жителям домов, расположенных в низинах и вблизи реки, где вода зашла на приусадебные участки. Они помогают переносить имущество и вещи на возвышенности, чтобы предотвратить их повреждение или утрату», - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Кроме того, на месте организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, мониторинг гидрологической обстановки. Спасатели готовы оказать необходимую помощь и поддержку жителям, пострадавшим от паводка, и принять меры по предотвращению возможных последствий.

Прогноз Дальневосточного УГМС предупреждает, что при прохождении паводка по реке Уссури в период с 30 июня по 3 июля у села Лончаково ожидается достижение отметок 500 - 550 сантиметров, что соответствует отметке опасного явления. У села Шереметьево с 2 по 5 июля прогнозируется уровень воды в диапазоне 930 - 970 сантиметров, что также превышает отметку опасного явления, установленную на уровне 950 сантиметров.

Ниже по течению реки Уссури на участке между селами Венюково и Новосоветское сохранятся отметки неблагоприятного явления, с превышением уровня воды на 0,7 - 1 метра. В результате возможно подтопление приусадебных участков, участков внутрипоселковых дорог, посевов, линий связи.

Во время прохождения паводка жителям рекомендуется соблюдать осторожность, принять меры по защите своего имущества от подтопления, избегать посещения лесов и водоемов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О рыбаках ничего не известно: град обрушился на поселения Николаевского района

Град побил урожай и оставил без света села в Хабаровском крае (подробнее)