Премия Рунета-2020
Хабаровск
+28°
Boom metrics
Что происходит30 июня 2024 8:10

Отдых с препятствиями: спасатели на вездеходе примчались на помощь к женщине в ЕАО

Спасатели МЧС на вездеходе доставили медиков на турбазу в ЕАО
Из-за дождей дорогу к месту происшествия размыло

Из-за дождей дорогу к месту происшествия размыло

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Летний отдых на турбазе в селе Партизанское Смидовичского района ЕАО обернулся ЧП: одна из отдыхающих получила серьезную травму. Непогода усложнила ситуацию, но благодаря оперативным действиям спасательных служб и врачей, удалось предотвратить более серьезные последствия. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Когда люди наслаждались приятным летним отдыхом на турбазе, произошел несчастный случай. Женщина потеряла равновесие и упала с крыльца, получив травму спины. Сильные ливни, прошедшие накануне, превратили дорогу к турбазе в непроходимое препятствие, что существенно затруднило доступ медиков к пострадавшей.

Сообщение о происшествии поступило на номер 112. На вызов выехали спасатели МЧС России по Еврейской автономной области.

«Несмотря на сложности, вызванные погодными условиями, команда спасателей смогла доставить медиков к месту происшествия на вездеходе», - рассказали в МЧС ЕАО.

Пострадавшей женщине была оказана необходимая медицинская помощь на месте. Она приняла решение отказаться от дальнейшей госпитализации.

Несмотря на непредвиденные обстоятельства и сложные погодные условия, спасательные службы и волонтеры продолжают проявлять свою отвагу и профессионализм. Они всегда готовы прийти на помощь, даже в самых отдаленных уголках нашей страны.

Так, 28 июня волонтеры ДПСО «Лига Спас» получили сообщение о пропавших грибниках в Хабаровском крае. Мужчина и женщина передвигались на квадроцикле и находились на линии электропередач в 10 километрах от объездной трассы. Из-за дождей и размытия дорог добраться до них было трудно. Мужчина почти не мог двигаться из-за боли в спине, а женщина сильно замерзла, но волонтеры вместе со спасателями МЧС смогли найти их и оказать помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Времени было – 9% заряда: как искали пропавших в лесу Хабаровского края грибников

Волонтеры Хабаровского края рассказали подробности поиска грибников в лесу (подробнее)