Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Дом. Семья6 мая 2024 2:25

Заигрывает со стариком: тигрица-собакоедка из Хабаровского края присмотрела «жениха» в реабилитационном центре

Конфликтная тигрица из Хабаровского края заигрывает с сородичем в ребцентре
Живя несколько месяце бок о бок, тигры стали посылать друг другу недвусмысленные сигналы. Тематическое фото

Живя несколько месяце бок о бок, тигры стали посылать друг другу недвусмысленные сигналы. Тематическое фото

Фото: Сергей БАЛАНОВ.

Тигриный реабилитационный центр не только помогает зверям восстановиться, но и, похоже, соединяет сердца. Здесь встретились самец и самка, которые загремели в вольер при достаточно жутких обстоятельствах. Живя несколько месяцев бок о бок, тигрица стала посылать сородичу недвусмысленные сигналы.

МУХЕНСКАЯ СОБАКОЕДКА

Осень 2023 года для жителей поселка Мухен (Хабаровский край) прошла в страхе. Амурская тигрица превратила населенный пункт в охотничьи угодья. Она одну за другой таскала собак и даже не думала уходить. Люди были в ужасе, боялись выходить на улицу и отпускать детей гулять одних. Облегчение пришло под Новый год.

Ликовал Мухен 28 декабря - в день, когда тигрица наконец попалась в ловушку охотоведов. Хищницу обездвижили и на удивление не нашли у нее ни травм, ни ран, ни других отклонений от нормы, мешающих обычной охоте. Тем не менее зверя отправили на реабилитацию в приморский центр.

Осмотр показал: тигрица молода (ей почти два года) и здорова. В центре она доказала, что охота на копытных для нее - обычное дело. Значит, добыть типичное для своего вида пропитание хищница сможет. Но тест на боязнь человека она завалила. Люди ее не пугают, а должны, поэтому зверь до сих пор находится на реабилитации.

ВОР СОБАК ИЗ ЯСЕНЕВО

Этот тигр пришел к людям в начале февраля 2024 года. За единственной целью - собаками. Несколько дней он таскал питомцев со дворов приморского села. Пока 2 числа не был обездвижен и доставлен в центр реабилитации.

Самец оказался старым - ему больше семи лет. За свою жизнь тигр пережил многое, в том числе огнестрельное ранение. Это привело к перелому лапы, который сросся неправильно. Как итог - ограничение подвижности и провал охот. В дикую природу тигр больше не вернется.

ТИГРИНЫЙ ФЛИРТ

Волею судьбы эти два тигра оказались соседями. Хищников разделяла лишь рабица, а значит, все это время они могли общаться на своем тайном языке. Так между зверями завязались добрососедские отношения, которые впоследствии переросли во флирт. Как минимум с одной стороны, судя по кадрам с камеры.

- Находясь в центре реабилитации, тигрица, отловленная в районе имени Лазо Хабаровского края, через межвольерную сетку заигрывает с тигром, отловленным в Пожарском районе Приморского края, - подписал видео центр «Амурский тигр».

На коротком ролике тигр лежит около сетки. Мимо проходит молодая самка и трется мордой о рабицу. Как известно, у кошачьих на «лице» есть железы, которые выделяют секрет. Этот запах может рассказать сородичу целую историю. В том числе любовную.