Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2024 6:58

«Аня дважды попадала в реанимацию»: жительница Магадана обвинила невестку в накачке пятилетнего ребенка психотропными таблетками

Глава СКР взял на контроль отравление ребенка психотропными таблетками на Колыме
Колыму сотрясает новость об истязании ребенка собственной матерью. Тематическое фото

Колыму сотрясает новость об истязании ребенка собственной матерью. Тематическое фото

Фото: Анна ГЕРАСИМЕНКО

Колыму сотрясает новость об истязании ребенка собственной матерью. О жутких делах, творящихся за закрытой дверью семьи В.*, рассказала бабушка несчастной девочки. По ее словам, пятилетняя малышка ходит в синяках и с подачи матери пьет психотропные вещества.

СИНЯКИ, ГЕМАТОМЫ И ПЕРВАЯ РЕАНИМАЦИЯ

По словам бабушки, как минимум врачи знают о происходящих с пятилетней Аней ужасах. В медицинской карте девочки, как рассказала женщина, есть данные о неоднократном падении малышки с высоты. На ее теле и лице были зафиксированы синяки, гематомы, ушибы. Правда, их происхождение магаданка не уточнила.

- Но ребенок по-прежнему не был изъят у мамы и [помещен] в безопасное место. А в январе 2024 года внучка находилась в детской соматической больнице с гематомами на лице, виске, щеке и затем выписана. А дальше еще хуже, - рассказала бабушка девочки.

Но это в истории малышки не самое жесткое. По словам бабушки, ребенок не один раз бывал в реанимации из-за отравления… психотропными веществами. Впервые это случилось в июле 2022 года. Аню спасли.

- Я и мой сын обратились в опеку, после больницы ребенок месяц находился у нас. Затем девочку забрала мать. Опека сказала, что они бессильны - место жительства малышки определено с мамой, - сообщила женщина.

«ВЫПЕЙ ЭТИ ТАБЛЕТОЧКИ»

19 апреля 2024 года девочку экстренно госпитализировали. По словам бабушки, диагноз: «Отравление психотропным препаратом». Женщина уточнила, что ребенок съел четыре таблетки и едва не погиб. Малышку сутки выхаживали в реанимации.

- Я сообщила об этом случае во все органы Магадана: опека, ПДН, прокуратура, ОМВД, но время идет, и ребенок до сих пор с мамой, не изъят, жизнь внучки в опасности. Девочка получает их (таблетки - прим. ред.) без назначения врачей, давать вещества девочке может только ее мать, больше некому, - заявила магаданка.

Где папа ребенка? По словам бабушки, он находится в зоне СВО. Мужчина обо всем знает, но предотвратить беду не может. От его имени и действует бабушка малышки, и, как говорит, везде натыкается на трудности - кругом тишина. Поэтому женщина записала крик о помощи на видео и адресовала его главе СКР Александру Бастрыкину. Подлинность ролика «КП» - Хабаровск» подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

ОФИЦИАЛЬНО

- Следственными органами СКР по Магаданской области по данному факту организована процессуальная проверка. Председатель СК России затребовал доклад о ее ходе и об установленных обстоятельствах, - сообщили в информационном центре СК России.

По словам источника, знакомого с ситуацией, следователи изъяли медицинские документы ребенка, идет работа в отделе опеки. Пока правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства. В частности, предстоит подтвердить или опровергнуть слова бабушки, а также ответить на ряд вопросов. Например, откуда у матери психотропные вещества, зачем она давала их ребенку и откуда на малышке были синяки и гематомы. Также будет оценена работа органов опеки и ПДН.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

*Фамилия изменена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Осквернила память павших героев: жительница ЕАО прикурила от Вечного огня

Женщина из ЕАО осквернила Вечный огонь в Биробиджане (подробнее)

Из раны достали горсть дробинок: житель Хабаровска выстрелил в прохожего после разговора о корме для собак

Полиция ищет подозреваемого, стрелявшего в жителя Хабаровска (подробнее)