Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 8:00

Расшифровать сленг и пройти «Клещ-комнату»: чем удивит хабаровчан акция «Ночь в Гродековском музее» в 2024 году

«Ночь в Гродековском музее» пройдет 18 мая в Хабаровске
Посетителям музея подготовили много интересных развлечений

Посетителям музея подготовили много интересных развлечений

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Уже скоро в Хабаровске пройдет традиционная акция «Ночь музеев». В 2024 году мероприятие обещает быть еще интереснее, чем раньше. Большую программу подготовил Гродековский музей. Гостей ждут квесты, игры, мастер-классы и много других развлечений, которые точно не дадут заскучать ни детям, ни взрослым. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«НОЧЬ В ГРОДЕКОВСКОМ МУЗЕЕ»: ПРОГРАММА В ИСТОРИЧЕСКОМ КОРПУСЕ

18 мая в Хабаровске пройдет «Ночь в Гродековском музее 2024» (6+). Мероприятия начнутся в девять вечера и продлятся до часу ночи. За это время гости смогут посетить экскурсии, выставки и фонды музея, принять участие в розыгрыше призов, спеть в караоке и посетить десятки развлекательных программ.

Часть мероприятий пройдет в историческом корпусе Гродековского музея. Для посетителей подготовили:

- театрализованную экскурсию по экспозиции «История освоения Россией Приамурья»;

- мастер-класс по письму перьевой ручкой «Русский письмовник»;

- интеллектуальную игру с блиц-вопросами;

- викторину для детей

- квест «Клещ-комната».

Участников ждут интерактивные игры, где им предстоит разобраться в молодежном сленге, составить карту желаний и позировать для портрета в стиле Chibi. А еще мастера-реставраторы дадут мастер-класс по чистке серебра и меха, не используя специальное оборудование. В экспозиции «Традиционная культура коренных народов Приамурья» выступят танцоры с народно-этническим корякским танцем, а все желающие смогут сыграть в традиционные нанайские игры.

МЕРОПРИЯТИЯ В ГЛАВНОМ КОРПУСЕ ГРОДЕКОВСКОГО МУЗЕЯ

«Ночь в музее» в Хабаровске 2024 будет очень разнообразной. Посетить мероприятия можно с детьми старше шести лет. Так, в главном корпусе Гродековского музея пройдет семейная игра «Остаться в живых». Участников научат, как вести себя в дикой природе, а также проведут для них мастер-класс по лазерной гравировке монеты и презентацию фэнтези-романа «Альмод». Желающие смогут сыграть в настолки. Еще два мастер-класса и тематическую выставку представит лаборатория музейного дизайна.

Интересно будет и в клубе офицерских жен, который будет открыт в экспозиции «Как в лучших домах». Посетителям расскажут о жизни женщин во времена существования офицеров - почему на невест собирали всю возможную информацию, почему их принимали в полк и многое другое.

«НОЧЬ МУЗЕЕВ» 2024 В ХАБАРОВСКЕ

Гостям проведут экскурсии в фонды Гродековского музея. Первая - «Вся семья вместе, так и душа на месте» - расскажет о семейном досуге во второй половине прошлого века. Экскурсия «Музейные фонды. 130 лет» будет посвящена теме формирования хранилищ и появления в них первых экспонатов.

В «Ночь музеев» будет открыта галерея кита. Чтобы попасть на площадку, нужно будет зарегистрироваться заранее. Это позволит принять участие в игре «Воображарий», где нужно будет нарисовать один из экспонатов музея, а сотрудники расскажут о нем интересные факты.

Но и это еще не все подготовленные мероприятия. Все желающие смогут посетить уличный маркет, спеть в караоке, присоединиться к танцевальному флешмобу и сыграть в мега-дженгу. Эти развлечения будут проходить под открытым небом, поэтому в случае плохой погоды могут быть отменены. А если все пойдет по плану, в конце вечера состоится выступление кавер-группы «Вишневый коктейль».

КАК ПОПАСТЬ НА «НОЧЬ МУЗЕЕВ» В ХАБАРОВСКЕ 2024

Стать участником акции может каждый. Билеты уже продаются на сайте Гродековского музея. Цены разнятся по возрасту посетителей. Также оплатить визит в музей можно «Пушкинской картой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сердце бешено забилось, а по телу побежали мурашки: квартет «Триумф» необычно поздравил хабаровчан с Днем Победы

Видео с исполнением «Смуглянки» хабаровской группой «Триумф» заполонило соцсети (подробнее)