Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 6:52

Горький в черном: пожар на складе со стройматериалами произошел в Хабаровске

Ангар площадью 500 квадратных метров загорелся в Хабаровске
По сообщению спасателей МЧС никто вследствие пожара не пострадал

По сообщению спасателей МЧС никто вследствие пожара не пострадал

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Пожар возник днем 1 июля в Хабаровске на улице Гагарина, 22 в микрорайоне имени Горького. Пламя охватило производственный ангар, где хранятся строительные материалы. Пламя вмиг поглотило здание, подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Клубы черного дыма хабаровчане могли наблюдать из разных районов города. Интернет молниеносно заполнился фото и видео с места происшествия. На улице, у дороги рядом с ангаром, собрались десятки людей. Другие жители поселка Горький с волнением наблюдали за происходящим из окон своих квартир.

«Мне позвонила мама, она живет напротив складов, была в панике - огромный столб черного дыма и высокое пламя. Я вышла на балкон и увидела, что все небо черное, это жутко, конечно. В нашем районе такого еще не было, народу собралось очень много, все в полном шоке», - поделилась с редакцией «КП» Елена, местная жительница.

По сообщению спасателей МЧС, никто вследствие пожара не пострадал. Все очаги открытого пламени устранены. Сейчас пожарные занимаются разбором конструкций помещения, а также пристройки к нему и при необходимости проливают водой.

«Пожарные подразделения выехали на возгорание в производственном помещении на улице Гагарина в Хабаровске. В его тушении задействованы 39 бойцов МЧС России и 11 единиц техники. Пожарным в течение получаса удалось локализовать пламя на площади 500 квадратных метров», - сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Причины возникновения пожара уточняются, «КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отдых с препятствиями: спасатели на вездеходе примчались на помощь к женщине в ЕАО

Спасатели МЧС на вездеходе доставили медиков на турбазу в ЕАО (подробнее)