Премия Рунета-2020
Хабаровск
+23°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 10:14

«Что это было?»: Хабаровск погрузился во тьму 1 июля

Непогода накрыла Хабаровск в понедельник вечером
Когда наступит лето в Хабаровске?

Когда наступит лето в Хабаровске?

Фото: Мария САХАПОВА. Перейти в Фотобанк КП

Неожиданные осадки в понедельник вечером застали врасплох жителей Хабаровска. Люди в недоумении - что происходит с погодой и когда уже наступит лето? Редакция «КП» следит за обстановкой на улицах города, подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Наступило 1 июля, долгожданно летнее тепло хотели почувствовать наконец-то жители города. Прошел уже месяц лета, а загара как не было, так и нет. К тому же, ко всеобщему удивлению, теплый и ясный день неожиданно превратился в постапокалиптический фильм - из ниоткуда появились чернейшие тучи и угрожающе повисли в небе. Буквально в течение часа над городом засверкали молнии, обрушился шквальный ветер, сильный дождь, местами шел град. Местные жители потрясены, многих стихия застала врасплох, прямо на улице.

«Я ушла из дома в платье, в туфлях, в летнем таком настроении. И тут наступила темень, я еле добежала до остановки и села в автобус. А когда вышла из него, то попала под сильнейший косой дождь, залило всю остановку. Я не придумала ничего лучше, чем залезть на лавочку на остановке и укрыться от дождя хоть как-то. Вскоре другие люди стали делать так же. Хотя бы ноги градом не побило, только руки, потому что так сильно, что аж жгло кожу - это шок, синяки точно останутся. А телефон до сих пор показывает идеальный прогноз погоды: солнышко, ясно, и в помине нет никаких осадков», - поделилась с редакцией «КП» Екатерина, жительница Хабаровска.

И если одни пытались добежать до ближайшего укрытия, другие люди решили пережидать на работе. Никто не был готов к таком завершению первого рабочего дня недели.

Моментально осложнилась дорожно-транспортная ситуация. В центре города образовались пробки. На данный момент сообщений о перебоях работы электроснабжения и других коммуникаций не поступало. Но не исключено, что аварийные ситуации могут возникнуть.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дороги уходят под воду: река Уссури продолжает наступать на районы Хабаровского края

В зоне подтопления могут оказаться 60 участков и 11 дорог Хабаровского края (подробнее)