Премия Рунета-2020
Хабаровск
+25°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 2:33

«Сможешь убить кого-то?»: житель Хабаровского края воткнул нож в женщину после вопроса

Мужчину из Хабаровского края осудили за убийство знакомой одним ударом ножа
Недолго думая, хабаровчанин вонзил лезвие женщине в грудь. Тематическое фото

Недолго думая, хабаровчанин вонзил лезвие женщине в грудь. Тематическое фото

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Алкоголь - огромная пропасть, в которой легко пропасть с концами. Люди, плотно подсевшие на спиртное, теряют человеческий облик не только физически, но и морально. Для них стирается грань между дозволенным и страшным. Так что переступить черту для пьяного человека - все равно, что в магазин сходить. Яркой иллюстрацией этого стала трагедия, которая произошла в Хабаровске весной 2024 года.

Тогда в Индустриальном районе собралась компания: женщина и трое мужчин. Разговаривали о том о сем, обсуждали насущное, вспоминали былое. Не обошлось без пары литров горячительного.

38-летний мужчина (назовем его А.*) подвыпив, стал хвастаться ножом. Мол, посмотрите, какой «тесак», нашел его в прошлом году. И колбаску порезать, и, если что, отбиться от злодеев.

Выпивавшая вместе с ним женщина возьми, да спроси: «А сможешь этим ножом защитить себя и кого-то убить?». А. продемонстрировал свою решительность наглядно. Недолго думая, он вонзил лезвие женщине в грудь.

Все произошло настолько быстро, что свидетели не успели ничего предпринять. От полученного ранения потерпевшая умерла. А. стал фигурантом уголовного дела по статье «Убийство».

«Суд назначил виновному наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Приговор не вступил в законную силу.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Труп сожгли в печи котельной: двое мужчин из ЕАО задушили знакомого, обмотав его голову пленкой

Двое жителей ЕАО осуждены за смерть знакомого и сожжение его трупа в печи (подробнее)