Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics
Экономика4 июля 2024 8:20

Дмитрий Демешин: «Главное - не место в рейтинге, а реальная ситуация»

Решить проблемы с поставщиками ресурсов в Хабаровском крае поможет АСИ
Дмитрий Демешин заручился поддержкой АСИ на личной встрече с Ольгой Куриловой

Дмитрий Демешин заручился поддержкой АСИ на личной встрече с Ольгой Куриловой

Фото: Правительство Хабаровского края.

Инвестиционная привлекательность - не громкие слова, а реальная возможность для любого региона получить дополнительные средства на свое развитие. Чем больше крупных предпринимателей зайдет со своими проектами в край, тем более комфортным для жизни он станет.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провел личную встречу с руководителем представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) в ДФО Ольгой Куриловой, где поднял наиболее сложные вопросы формирования инвестиционной и деловой привлекательности региона. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

«Национальный рейтинг - он не ради позиций в определенной шкале. Главное в нем - реальная ситуация с разрешительными процедурами, предоставлением земельных участков, рассмотрением документов, наличием обустроенных промышленных площадок, доступностью финансирования. Многое зависит от действий управленческой команды как на краевом, так и на муниципальном уровне», - сказал врио губернатора края Дмитрий Демешин.

В своей работе АНО ориентируется на информацию, поступающую от бизнес-сообщества. Важно не только повысить инвестрейтинг того или иного региона, но и создать реальные условия для экономического развития.

«Хабаровский край занимает восьмое место в стране по показателям инфраструктуры и ресурсов. Он лидер на Дальнем Востоке. На это влияют четыре показателя: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого и среднего предпринимательства. Подняться в нацрейтинге региону мешает, например, неэффективность работы ресурсоснабжающих организаций. Поэтому в ближайшее время стоит задача изменить эту ситуацию», - отметила руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова.

Кроме того, внимание на работу организаций, предоставляющих коммунальные ресурсы населению и бизнесу, ранее обратил генеральный прокурор России Игорь Краснов. Он посещал Хабаровск с рабочим визитом в конце июня.

Напомним, в прошлом месяце в период работы в рамках Петербургского международного экономического форума Дмитрий Демешин встретился с гендиректором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. Тогда удалось достичь договоренностей об экспертной поддержке со стороны АСИ, чтобы помочь повысить позиции Хабаровского края на проблемных направлениях.

«Мы видим в Хабаровском крае огромный потенциал для роста и развития различных отраслей, притока инвестиций из других регионов и стран, создания производств, появления новых точек притяжения туристов. Вместе с местными властями и общественниками мы будем последовательно улучшать качество сервисов и услуг, предоставляемых людям, помогать бизнесу расти, создавать новые рабочие места для молодежи, продвигать креативные индустрии», - отмечала в рамках ПМЭФ генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Светлана Чупшева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Демешин заручился поддержкой генпрокурора РФ в решении проблем Хабаровского края

В регионе подвели итоги рабочего визита Игоря Краснова (подробнее)