Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2024 2:29

Видел, как на него мчится поезд, но ничего не смог сделать: состав врезался и опрокинул грузовик на железной дороге в Хабаровском крае

Поезд протаранил грузовик на железной дороге в Хабаровском крае
В столкновении пострадал водитель грузовика

В столкновении пострадал водитель грузовика

Фото: Дальневосточная транспортная прокуратура.

Минувшей ночью в Хабаровском крае произошла страшная авария на железной дороге. Поезд не сумел затормозить и врезался в грузовик. В результате пострадал водитель фуры. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

По информации источника, близкого к ситуации, происшествие случилось на пятом километре четвертого ПК перегона Амурский разъезд - Новый мир. Поезд был грузовым, в его составе - 70 вагонов, вес -1666 тонн. Поезд ехал с тепловозом, в кабине машиниста был сам машинист и его помощник.

Поезд ехал со скоростью 48 километров в час - при установленной в 60 километров. Двигаясь по прямому участку и приближаясь уже к регулируемому переезду, машинист увидел, как к рельсам приближается грузовик. Машинист, долго не думая, начал тут же экстренно отжимать тормоз и попытался остановить или хотя бы максимально замедлить поезд, но сделать этого ему не удалось, расстояние до грузовика было слишком маленьким. В итоге столкновения избежать не удалось.

Тормозной путь поезда составил 199 метров. Когда машинист и помощник поняли, что столкновения им уже не избежать, они быстро покинули вагон управления. Вероятно, это помогло им не пострадать от столкновения.

Водитель грузовика попыток избежать аварии, видимо, не предпринимал, возможно, потому что не видел приближающегося поезда, а может быть, видел, но подумал, что успеет быстро проскочить. Так или иначе поезд все же протаранил фуру и опрокинул машину на бок.

Водитель грузовика пострадал, однако точной информации о его состоянии пока нет. На месте работает полиция и следователи.

«Комсомольская правда» - Хабаровск» следит за ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поливали кипятком и избивали толпой: подростки издевались над душевнобольным жителем Хабаровского края

Толпу подростков обвинили в издевательствах над человеком в Хабаровском крае(подробнее)