Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 7:36

Поливали кипятком и избивали толпой: подростки издевались над душевнобольным жителем Хабаровского края

Толпу подростков обвинили в издевательствах над человеком в Хабаровском крае
Под громкий ржачь парня били, обливали водой, унижали. Тематическое фото

Под громкий ржачь парня били, обливали водой, унижали. Тематическое фото

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Жуткое видео облетело соцсети в Хабаровске. На нем толпа подростков издевается над беззащитным парнем. Под громкий смех его бьют, обливают водой, унижают. А жертва не может дать отпор.

ГЛУМИЛИСЬ

Пострадавший - 20-летний житель поселка Горный с душевным расстройством. По предварительным данным, в конце апреля парень вышел на ночную прогулку. По пути встретил троих знакомых подростков 12, 15 и 16 лет. Несмотря на возраст, компания пила спиртное и настойчиво зазвала будущую жертву на огонек.

Толпа оказалась в квартире (то ли заброшенной, то ли чьей-то - выясняют следователи), там-то и начались издевательства над старшим. Судя по кадрам, парня обливали водой из бутылок, в том числе горячей. Он просил этого не делать, но через оглушительный смех подростков ничего не было слышно.

Когда жертва попыталась отпихнуть одного из мучителей, начались побои. Парня колотили кулаками по лицу, предварительно, какой-то доской по телу. И снова просьбы прекратить затерялись в громком глумливом смехе истязателей. В финале пострадавшего выставили за дверь.

ОФИЦИАЛЬНО

По данному факту проводятся проверки. Заведено уголовное дело по статье «Истязание, совершенное группой лиц». Известно, что на момент публикации подростки не задержаны. У пострадавшего, предварительно, нет серьезных травм и ожогов. Более подробная информация появится после экспертиз.

- Следователи проводят осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы случившегося, проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия. В ходе расследования будет также дана всесторонняя оценка действиям уполномоченных должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - сообщила Анна Пшеничникова, и. о. официального представителя СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

К проверке подключилась и прокуратура. Ведомство намерено выяснить, что это за квартира, где собирались подростки, и как они туда попали.

- В ходе проверки будет дана оценка полноте и своевременности работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также работе органов местного самоуправления по реализации полномочий в отношении бесхозяйного жилого фонда. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Аня дважды попадала в реанимацию»: жительница Магадана обвинила невестку в накачке пятилетнего ребенка психотропными таблетками

Глава СКР взял на контроль отравление ребенка психотропными таблетками на Колыме (подробнее)

Осквернила память павших героев: жительница ЕАО прикурила от Вечного огня

Женщина из ЕАО осквернила Вечный огонь в Биробиджане (подробнее)