Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 мая 2024 5:58

Ее нашли едва живой, малыши бегали рядом: бездомную собаку расстреляли в Хабаровске

Волонтеры в Хабаровске пытаются спасти подстреленную собаку
Пуля застряла в позвоночнике, собака не может двигаться Фото: предоставлено редакции

Пуля застряла в позвоночнике, собака не может двигаться Фото: предоставлено редакции

В Хабаровске продолжаются зверства над собаками и истребление бездомных животных с улиц. На этот раз жертвой жестокого обращения стала собака Чернушка, которая всего пару месяцев назад стала мамой. Кто-то из людей беспощадно выстрелил в животное, пуля застряла в позвоночнике, и Чернушка едва не погибла. Ее заметили волонтеры и сразу же бросились на помощь. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

О том, что произошло, редакции рассказала Татьяна, волонтер, сейчас именно она взяла шефство над Чернушкой и занимается ее лечением. Собаке требуется операция, пулю необходимо вытащить, иначе она так и не сможет двигать лапами. Но будет ли положительная динамика даже после операции - сказать пока трудно, однако собаку нужно спасать.

- Это случилось 4 мая, девушка Наталья поехала на второй Воронеж, на берег Амура, чтобы кормить собак и щенков. Сначала мамку она не увидела, накормила щенков, а потом заметила, что за деревом неестественным образом ползает собака. Она тут же подбежала ближе и увидела, что это была Чернушка - мама тех самых щенят, - рассказывает волонтер.

Девушка сразу не поняла, в чем дело, и что у собаки огнестрельное ранение. К ней подошла другая хабаровчанка, живущая неподалеку, и рассказала, что еще пару часов назад Чернушка спокойно бегала по берегу, в какой-то момент пришел мужчина, один из местных, и стал сетовать на собак, а потом и вовсе грозился вызвать отловщиков.

А затем Чернушку нашли в таком состоянии. Собаку тут же повезли в клинику, затем, спустя сутки, Татьяна забрала ее в «Бонифаций». Чернушку ждала СКТ, а затем и операция. Как подтвердил врач клиники, у собаки в позвоночнике застряла пуля, она не дает амортизировать позвонкам, поэтому собака не двигается. Что будет дальше, пока неизвестно, перенесет ли Чернушка операцию, встанет ли снова на лапы... сейчас у нее осталось несколько щенков, их волонтеры будут вакцинировать и в срочном порядке пристраивать. Оставлять животных там, где едва не убили их мать - опасно.

- Чернушка очень добрая и безобидная, у нее остались маленькие щеночки, она ни на кого не нападала, не облаивала, не кидалась. Просто всегда спокойно ждала, когда ее покормят. Людям она всегда радовалась. А тут кто-то вдруг решил так жестоко распорядиться ее судьбой, - говорит Татьяна.

У Татьяны на попечении сейчас несколько собак, но пройти мимо и оставить Чернушку без помощи она не могла. Однако на лечение нужны средства, и помочь здесь в силах только неравнодушные люди. Узнать о том, как помочь Чернушке, можно здесь. Сейчас Татьяна будет пристраивать щенят, а по факту случившегося с Чернушкой - писать заявление в полицию. Как будет развиваться дело дальше, сказать сложно, но спасать собаку нужно именно сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видел, как на него мчится поезд, но ничего не смог сделать: состав врезался и опрокинул грузовик на железной дороге в Хабаровском крае

Поезд протаранил грузовик на железной дороге в Хабаровском крае(подробнее)