Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Общество12 мая 2024 14:21

«Бесплатные занятия – наша цель»: Михаил Дегтярев назвал первые шаги на посту министра спорта России

Госдума поддержала кандидатуру Дегтярева на должность министра спорта
Губернатору Хабаровского края предлагают уйти на повышение и занять кресло министра спорта

Губернатору Хабаровского края предлагают уйти на повышение и занять кресло министра спорта

Фото: Сергей ПЯТКОВ

Губернатору Хабаровского края предлагают уйти на повышение и занять кресло министра спорта в обновленном российском Правительстве. Кандидатуру Михаила Дегтярева выдвинул Михаил Мишустин. Сам глава региона назначение пока не подтвердил, но озвучил приоритетные задачи.

- Министерство спорта может и обязано влиять на задачу демографического роста. Развитие спорта – важный фактор патриотического воспитания, сохранения духовных традиций и ценностей. Опорой в работе станут стратегия развития и госпрограмма, закон о физической культуре и спорте. Они будут рассмотрены на предмет необходимости внесения изменений в связи с текущими вызовами, - сообщается в Telegram-канале Правительства РФ.

В сообщении говорится, что под руководством Дегтярева, Минспорта каждый год будет строить не меньше 350 объектов и ремонтировать подведомственные учебные заведения. Также планируется наладить работу по налоговому вычету.

Основной акцент Дегтярев сделает на развитие массового и доступность детско-юношеского спорта.

- Бесплатные занятия – наша цель. Стартовые взносы по ключевым соревнованиям, особенно для детей, должны уйти в прошлое. Необходимо расширять охват соревнований, - говорится в сообщении.

Комитет Госдумы по физической культуре и спорту выступил за то, чтобы вручить Михаилу Дегтяреву министерский портфель. Врио главы Хабаровского края назначен первый вице-губернатор Александр Никитин. С формулировкой «до следующего распоряжения».